Вверх
Мобильная версия

Шлапак: Основные приватизационные трансакции пройдут в 2015 году

Шлапак: Основные приватизационные трансакции пройдут в 2015 году
Министр финансов Украины Александр Шлапак
20:53 Чт, 18 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Основные приватизационные трансакции пройдут в 2015 году после утверждения новым составом парламента объектов для продажи.

Об этом заявил министр финансов Украины Александр Шлапак. "Мы (правительство – ред.) утвердили перечень предприятий, не подлежащих приватизации, и он в четыре раза короче, чем был ранее… Скорее всего новая Верховная Рада утвердит этот список, и мы рассчитываем на основные приватизационные трансакции в 2015 году", – сказал министр на видеоконференцие с участниками Львовского финансового форума в четверг.

По его словам, в приватизационном списке находится ряд объектов, которые будут интересны как внутренним, так и внешним инвесторами.

Комментируя слова премьера Арсения Яценюка, о необходимости перед началом конкурсной продажи продавать по 5% акций на международных биржах, глава Минфина высказал мнение, что подобный подход долен применяться индивидуально, например, для крупных предприятий, таких как Одесский припортовый завод.

"Мне кажется, что следовало бы подходить индивидуально: что нужно выставлять на биржах иностранных, что на украинских, а когда вообще выставлять на продажу, не делая таких предварительных замеров", – сказал А.Шлапак.

Он уточнил, что такой зарубежной биржей может выступить Варшавская биржа в соседней Польше.

Как сообщалось, поступления от приватизация за январь-август 2014 года составили 55,9 млн грн при плане на год 17 млрд грн. Годом ранее приватизация принесла бюджету 1,484 млрд грн при плане 10,9 млрд грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нардеп Поляков внес определенный судом залог
Нардеп Поляков внес определенный судом залог
Новости: Украина значительно увеличила экспорт сельхозпродукции
Украина значительно увеличила экспорт сельхозпродукции
Новости: Трамп считает, что Украина саботировала его предвыборную кампанию
Трамп обвинил Украину в саботаже его кампании
Новости: Эти продукты больше всего вредят фигуре
Эти продукты больше всего вредят фигуре