Вверх
Мобильная версия

Порошенко рассказал, кто будет заниматься продажей его активов

Порошенко рассказал, кто будет заниматься продажей его активов
Порошенко рассказал, кто будет заниматься продажей его активов
08:53 Пн, 29 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Глава государства подтвердил, что продажей его бизнес-активов будет заниматься компания "Rothschild".

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что продажей его бизнес-активов будет заниматься инвестиционная компания "Rothschild", сообщает УНН со ссылкой на украинскую службу "ВВС".

"Я заключил соглашение, причем не с какой-то местечковой компанией, чтобы сделать скрытые сделки, а компания с мировым именем - "Rothschild", которая имеет 200 лет безупречной репутации, подписала соглашение о том, что она получила все полномочия для продажи бизнеса" , - заявил П.Порошенко в интервью телеканалу "1+1".

Он подтвердил, что это длительное дело, и отметил, что за первые сто дней "сделал все, чтобы публично продемонстрировать" намерение избавиться от бизнеса.

"Я думаю, что все уже сейчас убедились, что на меня нельзя давить через бизнес, через родственников, через политиков... Цена сейчас, которая поставлена на карту, очень большая - существование государства", - добавил он.

Напомним, 21 августа Президент выбрал компанию, которая поможет ему продать свои активы. Ею стала инвестиционная компания Rothschild, находящаяся в собственности одноименной династии банкиров, которая берет начало еще с середины восемнадцатого века. Об этом программе "Схемы" сообщил исполнительный директор и сопредседатель Rothschild&Cie Джованни Сальветти.

"Мы получили сегодня очень хорошие новости и радуемся тому, что нас выбрали на эту очень важную роль. Наша компания является одним из ведущих мировых советников по вопросам соглашений о слиянии и поглощении. Сейчас непосредственно мы завершаем процедуру подписания контракта об участии Rothschild в этом процессе в консорциуме с нашими местными партнерами - "Инвестиционный капитал Украина".

И эффективная работа над непосредственным процессом продажи начнется уже на следующей неделе", - сообщил исполнительный директор и сопредседатель "Rothschild&Cie".

По словам Джованни Сальветти, украинским партнером Rothschild в этом процессе станет "Инвестиционный капитал Украина".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года