Вверх
Мобильная версия

Число запросов в бюро кредитных историй выросло почти вдвое

Число запросов в бюро кредитных историй выросло почти вдвое
20:53 Пт, 5 Октябрь 2012 Телеграф

Число запросов в бюро кредитных историй выросло почти вдвое - эксперт.

Количество запросов в Международное бюро кредитных историй (МБКИ) от кредитующих организаций за 8 месяцев выросло почти вдвое. Это подчеркнул на пресс-конференции директор по развитию МБКИ Андрей Каминский. "Увеличение количества запросов свидетельствует о росте рынка беззалогового кредитования", - сказал А. Каминский.

По его словам, к концу лета средний лимит кредитования составлял около 6 тыс. 500 грн. Наиболее часто (около 17% заявок) кредитуются в возрастной категории 25-30 лет. Немного отстают заемщики категорий 31-35 и 36-40 лет. С возрастом популярность (или необходимость) кредитования идет вниз.

За прошлый год доля некачественных претендентов на кредит в общем потоке обращающихся, выросла в 3-5 раз, в зависимости от категории. Примерно во столько же раз упала доля высококачественных заемщиков. Доля заемщиков качества "средний минус" осталась почти неизменной. Первоклассные заемщики есть, подчеркнул А. Каминский, но они избегают обращений за кредитами в настоящее время.

По оценкам, 2/3 заемщиков сейчас имеют более одного кредита, включая карты. А 11% заемщиков имеют от 4 кредитов и больше. Они являются первыми кандидатами на личные дефолты. А. Каминский отметил, что по выданным год назад кредитам, доля плохих займов составляет около 5,4% по кредитам с периодическими платежами и около 10,33% по кредитным картам. 57% заемщиков, имеющих просрочку, должны до 1 тыс. грн. Основные объемы просрочки сосредоточены в сегментах более 10 тыс. грн (42% объема совокупной просрочки) и в сегменте от 1 до 5 тыс. грн (34%).

Фото: zaycevnett.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев