Вверх
Мобильная версия

Киевсовет: За два месяца удалось сэкономить 143 млн грн

Киевсовет: За два месяца удалось сэкономить 143 млн грн
Киевсовет: За 2 месяца удалось сэкономить 143 млн грн
19:35 Чт, 9 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Киевсовете заявляют, что за два месяца сэкономили 143 млн. грн благодаря мерам финдисциплины и экономии.

Председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета Андрей Странников сообщил о полученной за два месяца экономии бюджетных средств на сумму 143 млн. грн благодаря утвержденным в июле мерам по усилению финансовой дисциплины и экономии средств.

Об этом он заявил в сессионном зале Киевсовета во время доклада по проекту решения о внесении изменений в бюджет столицы на текущий год.

"В июле мы объявили курс на достаточно жесткую экономию бюджетных средств. Это дало уже первые свои плоды. Хотелось бы отметить, что на сегодняшний день из тех 264 млн. грн, которые нами было запланировано сэкономить до конца года - 31 декабря, уже сэкономлено 143 млн. грн. То есть департаменты и соответствующие подразделения включились в работу и начали выполнять решение Киевсовета", - сказал Странников.

На заседании депутаты внесли изменения в бюджет города на этот год и изменения в программу социально-экономического развития Киева в 2014 году, учтивая, в частности полученную государственную субвенцию на выполнение функций столицы и перераспределив расходы для обеспечения финансирования наиболее неотложных вопросов.

Выделено 40 млн. грн на завершение строительства участка метро от станции "Выставочный центр" в направлении Одесской площади. Для достройки электроподстанции в центре столицы выделено 8 млн. грн.

Кроме того, было поддержано выделение 7,4 млн. грн на возобновление системы для голосования "Рада" в здании на Крещатике, 36.

"Нам необходимо возвращаться в наш сессионный зал, в связи с чем путем перераспределения нам нужно передать секретариату Киевсовета 7 млн. 400 грн для ремонта системы "Рада". Поскольку система состоит не только из пультов голосования, но и из камер, серверной, которая просто разгромлена, и другого оборудования, а система "Рада-3" на сегодняшний день фактически снята с производства и не может быть восстановлена, то стоит вопрос об установлении другой системы – "Рада-4" или другой. Поэтому планируется перераспределить для этого средства", - отметил Странников.

Согласно его информации, 7 млн. грн планируется профинансировать за счет поступлений в бюджет города за использование рекламных площадей.

Этим же решением об изменениях в бюджет выделено 645 тыс. грн на пополнение уставного фонда КП "Киевский ипподром" с целью погашения задолженности предприятия.

"Возник достаточно неотложный вопрос по поводу рейдерского захвата КП "Киевский ипподром" в связи с долговыми обязательствами. И поэтому предлагается предусмотреть 645 тыс. грн на погашение этого долга", - сказал Странников.

Справка УНИАН. Бюджет столицы был принят с доходами в 18,541 млрд грн и расходами – 18,243 млрд грн.

В июле мэр Киева Виталий Кличко заявил, что столице не хватает 3,2 млрд грн для нормального функционирования городского хозяйства.

В конце сентября Странников сообщил, что дефицит бюджета Киева сократился наполовину и составляет около 1,6 млрд грн.

С целью решения проблемы дефицита бюджета еще в июле депутаты Киевсовета утвердили, в частности меры по усилению финансовой дисциплины и экономии средств в условиях финансово-экономического кризиса в 2014 году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев