Вверх
Мобильная версия

Банки увеличивают долю юаней для международных транзакций

Банки увеличивают долю юаней для международных транзакций
Юань
06:38 Ср, 12 Ноябрь 2014 Телеграф

Китайские и зарубежные банки стремятся увеличить долю китайских юаней в межгосударственных расчетах, финансировании и инвестициях.

Руководители финансовых учреждений ожидают, что китайская национальная валюта в скором времени получит более высокий международный статус, став одной из основных мировых валют.

Банк Китая провел опрос по поводу популярности юаня и его будущего статуса. В исследовании участвовало 807 иностранных и национальных компаний, из которых более 40% считают, что юань станет такой же важной мировой валютой, как доллар США и евро.

Респонденты, которые представляли китайские компании, более уверены, что нацианальная валюта будет постепенно набирать вес. 17% опрошенных считают, что уже к 2020 году почти половина исходящих из Китая транзакций будут проходить в юане.

26% зарубежных компаний заявили, что за текущий год они провели более 15% всех импортных/ экспортных сделок в китайских юанях, на 10% больше, чем в прошлом году.

Ранее сообщалось, что Китай предпринимает шаги по глобализации юаня. В октябре открылась платформа для валютных торгов евро-юань без посредничества доллара. А в июне Китай запустил торговую площадку для обмена юаня и фунта стерлинга. Также КНР проводит прямое конвертирование с йеной, австралийским долларом, новозеландским долларом и малайзийским ринггитом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: В Украине хотят отменить выходной 2 мая
В Украине хотят отменить выходной 2 мая
Новости: Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС
Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС
Новости: "Молочный шоколад": безумно красивые интернациональные пары из ВК (Фото)
"Молочный шоколад": безумно красивые интернациональные пары из ВК (Фото)