Вверх
Мобильная версия

Нацбанк хочет запретить банкирам употреблять наркотики и алкоголь

Нацбанк хочет запретить банкирам употреблять наркотики и алкоголь
05:24 Пт, 14 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Национальный банк предлагает утвердить кодекс поведения и деловой практики участников межбанковского валютного рынка Украины.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

"На фоне динамичного развития мирового рынка и появления новых инвестиционных инструментов все более актуальным становится вопрос этического поведения участников рынка. Во многих развитых странах адаптированы и рекомендованы для использования в работе так называемые кодексы этического и профессионального поведения участников рынка", – говорится в сообщении.

Как отмечается, соблюдение участниками рынка стандартов этического и профессионального поведения укрепляет доверие инвесторов и положительно влияет на развитие рынка, повышает его прозрачность.

"Игра на деньги или заключение пари между уполномоченными дилерами участников рынка строго запрещены. Руководству участников рынка рекомендуется ввести в действие четкую политику контроля за такой деятельностью, которая должна быть изложена в письменной форме", – говорится в проекте кодекса поведения.

Регулятор также рекомендует осуществлять строгий административный контроль за проявлениями мошенничества с целью его предупреждения. 

"Уполномоченным работникам участников рынка запрещено заключать соглашения и осуществлять любые другие операции в состоянии наркотического или алкогольного опьянения и под воздействием других веществ. Руководство учреждений обязано разработать и четко разъяснить порядок действий при обнаружении лиц, злоупотребляющих такими веществами", – отмечается в проекте документа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Представитель ОБСЕ сообщил о договоренности прекратить огонь на праздники
В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Индия с другой стороны: самый желанный мужчина в мире (Фото)
Индия с другой стороны: самый желанный мужчина в мире (Фото)