Вверх
Мобильная версия

НБУ: За год напечатали 23,4 млрд гривен

НБУ: За год напечатали 23,4 млрд гривен
Монетарная база с начала года выросла на 23,4 млрд грн или на 7,6%
12:45 Вс, 30 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: PHL

Новости Бизнеса:Монетарная база Украины с начала года выросла на 23,4 млрд грн или на 7,6% и по состоянию на 27 ноября составляет 330,5 млрд грн.

Так Национальный банк Украины на своей официальной странице в Facebook отреагировал на "недостоверную информацию, которая появляется в СМИ относительно объемов эмиссии".

“По состоянию на 27 ноября 2014 года, монетарная база с начала года выросла на 23,4 млрд грн или на 7,6%", - говорится в сообщении.

По информации Нацбанка, объем денег, которые выпущены ругулятором и находятся по состоянию на 27 ноября 2014 в обращении, составляет 330,5 млрд грн. «И это сумма, сформированная за более чем 20-летнюю историю существования Украины», - отмечают в Нацбанке.

Регулятор отмечает, что в последнее время в СМИ появляется много недостоверной информации относительно объемов эмиссии, и напоминают, что процедура эмиссии денег в Украине строго регламентирована. «Она происходит исключительно в безналичной форме путем зачисления соответствующей суммы средств на корреспондентские счета банков в Национальном банке. И наоборот, когда деньги изымаются из обращения, соответствующая сумма списывается с этих счетов. Наличные деньги выпускаются в обращение или изымаются из обращения исключительно в обмен на безналичные», - подчеркивают в НБУ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Кровавая стрельба в Днепре: все подробности
Кровавая стрельба в Днепре: все подробности
Новости: Ливни, грозы и жара: синоптики дали прогноз погоды на вторник
Ливни, грозы и жара: синоптики дали прогноз погоды на вторник
Новости: В Беларусь начали прибывать военнослужащие вооруженных сил РФ
В Беларусь начали прибывать военнослужащие РФ
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 июля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 июля 2017 года