Вверх
Мобильная версия

В БПП предлагают установить единые правила назначения пенсий

В БПП предлагают установить единые правила назначения пенсий
Виктор Пинзеник
11:53 Ср, 10 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Виктор Пинзеник зарегистрировал в парламенте законопроект "О единых правилах пенсионного обеспечения граждан Украины".

Народный депутат Украины Виктор Пинзеник (фракция "Блок Петра Порошенко") зарегистрировал в парламенте законопроект "О единых правилах пенсионного обеспечения граждан Украины", призванный устранить несправедливость в пенсионном обеспечении.

Как сообщает в среду пресс-служба депутата, на сегодня в Украине большинство пенсионеров получают пенсию в размере 1,35% за каждый год работы, однако есть особенные категории граждан, размер пенсии которых составляет 70% заработка.

"Нетрудно подсчитать, что для уравнивания со второй первой группе нужно иметь трудовой стаж 52 года. Но и это лишь полуправда. Потому что у них разная база, к которой считают пенсию", - отметил В.Пинзеник.

По его словам, в первом случае пенсию определяют, исходя из заработка, который получал пенсионер с дальнейшей возможной индексацией на определенную долю роста зарплаты в экономике. Во втором - пенсия каждый раз перечисляется, исходя из заработка, который отвечает определенной должности на данное время.

Депутат подчеркивает, что 24 статья Конституции Украины декларирует равенство конституционных прав и свобод граждан и их равенство перед законом, а наличие больше десяти пенсионных законов перечеркивает эту конституционную норму, поскольку они определяют разные правила назначения пенсий для разных групп граждан.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • пенсионер 11.12.2014 03:07

    Очень долго ждала этого момента, одна надежда была на Пинзеника. А то вопиющая несправедливость! Предлагаю еще: всем ныне существующим пенсоинерам ограничить пенсию 5 тыс. на время экономического кризиса с последующей реструктуризацией, а также сделать индексацию пенсий до 3 тыс., а то человек проработал 47 лет, имея высшее образование, на пенсии ищет работу уборщицей, чтоб выжить, притом работу без оформления, чтоб не потерять часть пенсии.

Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода