Вверх
Мобильная версия

ЕИБ выделит Украине кредит в 1 млрд евро

ЕИБ выделит Украине кредит в 1 млрд евро
ЕИБ
10:26 Чт, 18 Декабрь 2014 Телеграф

Совет директоров Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) утвердил кредит для Украины на сумму в 1 млрд евро.

Совет директоров Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) утвердил кредит для Украины на сумму в 1 млрд евро. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЕИБ.

"Совет директоров утвердил новый кредит на общую сумму в 1 млрд евро для Украины как часть пакета в 3 млрд евро специальных мер для страны на период 2014-2016 годов", - говорится в сообщении.

Также совет директоров ЕИБ утвердил выделение кредита в 50 млн евро для международной биотехнологической компании Bavarian Nordic в качестве помощи в поиске вакцины от вируса Эбола.

"Решение о финансировании проектов в Украине и помощь проектам по поиску решений для пандемического вируса Эболы является свидетельством того, что ЕИБ не уклоняется от принятия необходимых решений, даже если это происходит в сложных или неудобных условиях", - отмечает президент ЕИБ Вермеер Хоэр в сообщении.

Напомним, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что государственный долг Украины за три года увеличился вдвое - до 70 млрд долларов.

В то же время Международный валютный фонд прогнозирует рост внешнего государственного долга Украины по итогам 2014 года до 102,2% ВВП. Также в МВФ сообщили, что для того, чтобы предотвратить дефолт, Украина в октябре продала около 14 тонн золота, что превышает треть золотовалютных запасов страны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В центре Киева стрельба: погиб экс-депутат Госдумы РФ
В центре Киева стрельба: погиб экс-депутат Госдумы РФ
Новости: Теракт возле парламента в Лондоне: все подробности, фото, видео
Теракт в Лондоне: все подробности, фото, видео
Новости: Ломаченко сохранил позиции в топ-10 лучших боксеров мира
Ломаченко вошел в топ-10 лучших боксеров мира
Новости: Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре
Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре