Вверх
Мобильная версия

Нацбанк не дает прогнозы курса

Нацбанк не дает прогнозы курса
Курс гривны
17:48 Пт, 19 Декабрь 2014 Телеграф

Национальный банк Украины не планирует давать свои прогнозы о возможных колебаниях курса гривны.

Национальный банк Украины не планирует давать свои прогнозы о возможных колебаниях курса гривны относительно доллара в 2015 году для формирования Государственного бюджета. Об этом на брифинге сообщил первый заместитель председателя НБУ Александр Писарук, передает корреспондент Укринформа.

"Курс национальной валюты не является основным параметром во время определения денежно-кредитной политики. Точка. Кому бы это не нравилось, это факт. Второе - мы не даем прогнозов курса национальной валюты на следующий год", - заявил он.

Писарук утверждает, что основным параметром денежно-кредитной политики является уровень инфляции. "Это мы сейчас обсуждаем с Минфином, и эта цифра будет озвучена", - пообещал он.

Раньше Премьер-министр Арсений Яценюк заявлял, что ожидает уточненных прогнозов от НБУ относительно курса на следующий год: "Ситуация переменная. Ожидаем прогнозов от Национального банка по этому поводу".

Предварительно, по его словам, в проект Госбюджета планируется заложить текущий курс. "В настоящий момент мы рассчитываем бюджет с точки зрения двух вариантов: или текущий курс, установленный Нацбанком, дополнительное предположение - это курс 17 (гривень за доллар – ред.)", - сказал Яценюк.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым