Вверх
Мобильная версия

Тарифы на газ могут повысить уже в первом квартале

Тарифы на газ могут повысить уже в первом квартале
Тарифы на газ
10:15 Сб, 3 Январь 2015 Телеграф

Тарифы на газ для населения могут быть повышены уже в первом квартале

Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, в первом квартале 2015 г. пересмотрит цены на природный газ.

Соответствующая норма закреплена законом о государственном бюджете на 2015 год, опубликованном в газете “Голос Украины” от 31 декабря и отсутствует в начальном законопроекте, внесенном правительством на рассмотрение Верховной Рады 22 декабря.

Посмотреть цены на газ для потребителей, как отмечается, необходимо для уменьшения дефицита НАК “Нафтогаз Украины” и обеспечения Кабинетом министров финансирования в полном объеме льгот и субсидий для населения.

С окончательного текста закона также исключены нормы о введении максимального месячного размера заработной платы работников госорганов и судейского вознаграждения в 15 минимальных заработных плат, а также норма о начислении зарплаты народным депутатам и членам Кабмина только в размере должностного оклада.

Как сообщалось, премьер-министр Арсений Яценюк на итоговой пресс-конференции 30 декабря заявил о необходимости ускорить приведение энерготарифов до рыночного уровня, направляя средства от сокращения дотаций НАК “Нафтогаз Украины” на адресную помощь малообеспеченным слоям населения.

Он отметил, что бюджетные дотации НАК в 2015 году сокращены до 31,5 млрд грн с 110 млрд грн в 2014 году. По словам премьера, вывести “Нафтогаз” на безубыточность планируется в течение трех лет.

Предыдущее повышение тарифов на газ произошло с 1 мая 2014 года, однако, как отметил Яценюк, его положительные результаты были “съедены” девальвацией гривны. Следующее повышение тарифов было запланировано на 1 мая 2015 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Арина 03.01.2015 22:08

    А чего возмущаться-то - цены европейские! За что боролись, на то и напоролись!

  • анастасія 03.01.2015 17:29

    Ви голодомор створите якщо підвищувати тарифи на газ буде більше боржників як платників не насміхайтесь над народом зайдіть в аптеку і гляньте на ціни + газ ізуби на колодку

  • Алёна 03.01.2015 10:25

    Моя пенсия тоже СЪЕДЕНА ДЕВАЛЬВАЦИЕЙ ГРИВНЫ. Только мне её никто не повышает...Скоро я не только лечиться не смогу, а и кушать...

Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"