Вверх
Мобильная версия

5 советов, как эффективно пользоваться кредитными карточками

5 советов, как эффективно пользоваться кредитными карточками
Следите за счетами
06:12 Вт, 6 Январь 2015 Телеграф

Мы все знаем, как важно вовремя платить по счетам, чтобы поддерживать свою кредитную историю в хорошем состоянии.

Для того чтобы улучшить свою “кредитную” ситуацию, не обязательно идти на кардинальные меры – достаточно лишь привить себе несколько полезных навыков в распоряжении деньгами. Вот пять основных:

1. Убедитесь в своевременности платежей

Мы все знаем, как важно вовремя платить по счетам, чтобы поддерживать свою кредитную историю в хорошем состоянии и избежать штрафов. Но давайте смотреть правде в глаза: иногда мы пропускаем платежи, несмотря на все наши добрые намерения. Это случилось со мной: я когда забыл нажать на кнопку “Отправить”, делая оплату кредитной карточкой онлайн, а в другой раз я получил сообщение, что я просрочил оплату за автокредит. Я мог бы поклясться, что я провел онлайн-оплату.

Как сделать это привычкой: Настройка автоматических платежей, чтобы деньги поступали сразу после проверки счета или в заданный срок. Если вы не знакомы с этой опцией, то, по крайней мере, установите себе оповещения, которые будут поступать на телефон или почту и напоминать о приближении срока платежей.

2. Выплата долгов по плану

Если у вас есть задолженность по кредитной карточке, то погасить ее – это хорошая цель на 2015 год. И лучший подход – создать план выплат. Не важно, какую с карточек вы будете погашать первой, с наименьшим долгом, или с самыми большими процентами, главное соблюдать конкретный план, отслеживать и просчитывать прогресс.

Как сделать это привычкой: Используйте калькулятор для просчета выплат по кредитной карточке. Так вы сможете определить, сколько денег вам нужно вносить ежемесячно, чтобы погасить долг в намеченное время. И обязательно платите эту сумму ежемесячно, не влезая в новые долги.

3. Правильно используйте кредитные карточки

Многие потребители называют кредитные карточки “злом”, но если вы используете их правильно – можете сэкономить деньги и делать покупки безопасно.

Это означает, что расплачиваться кредитной карточкой за покупки можно только тогда, когда вы можете заплатить за них наличными, но не имеете их при себе. То есть, вы можете погасить долг по кредитке до того, как по нему начнут начислять проценты. Если не можете (неожиданно сломалась машина, или возникли другие незапланированные расходы) – запланируйте, как вы будете выплачивать долг. Это также предусматривает контроль собственных расходов и поступления всех платежей/счетов.
Как сделать это привычкой: Выберите одну карточку для повседневных покупок. Она должна иметь льготный период кредитования, чтобы избегать начисления процентов. Следите за своими расходами, не тратьте больше, чем вы можете позволить себе. Сравните также условия различных кредитных карточек с низкими ставками, чтобы в случае неожиданных расходов у вас был резерв, который можно впоследствии выплатить.

4. Следите за счетами

Даже если вы платите по счетам в полном объеме ежемесячно, ваш кредитный рейтинг может пострадать, если остатки, указанные в кредитных отчетах, высокие по сравнению с кредитными лимитами.

Например, вы использовали одну из своих кредитных карточек на праздники, потому что вам предоставили дополнительную скидку на покупки. Кредитный лимит по этой карте – $500, а вы потратили $400. Это составляет 80% от имеющегося кредита по этой карточке. Когда эмитент карты отправлять вам счет, он скорее всего предоставит эти данные и кредитным учреждениям. А тот факт, что вы собираетесь погасить долг в следующем месяце, останется неизвестным. По крайней мере, до следующего цикла выплат по счетам. И до того момента ваш кредитный рейтинг будет страдать, поскольку коэффициент использования кредита по карточке в 80% считается очень высоким.

Как сделать это привычкой: Следите за балансом на своих карточках и старайтесь удерживать равновесие в использовании средств на уровне 20% -25% от кредитной линии (10% даже лучше). Если вам нужно сделать крупные покупки, рассмотрите вопрос о внесении предоплаты, по крайней мере, за несколько дней до того, как ваш платежный цикл замыкается. Если ваш эмитент сообщает об остатках на данный момент (многие из них так делают), ваш коэффициент использования будет ниже, и не надо будет беспокоиться о падении кредитного рейтинга.

5. Снизить ставку

Процентные ставки оставались на одном уровне в течение большей части 2014 года, но многие аналитики ожидают, что они поползут вверх в 2015 году, поэтому, чем в более низких ставках вы зафиксируетесь сейчас, тем лучше. Автокредит, ипотека, даже процентные ставки кредитных карт могут быть предметом переговоров.

Как сделать это привычкой: Отметьте в своем календаре, когда вы планируете пересмотреть все свои процентные ставки и делайте покупки по самым низким. Делайте это каждый год.

Gerri Detweiler, Time

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Главная новогодняя елка страны прибыла в Киев (Видео)
Главная новогодняя елка страны прибыла в Киев (Видео)
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет