Вверх
Мобильная версия

Яресько: Украина получит новый кредит

Яресько: Украина получит новый кредит
Кредит
07:51 Пт, 9 Январь 2015 Телеграф
Фото: Телеграф

Украина получит новый кредит, что позволит ей осуществить выплаты по внешним обязательствам, заявила Наталья Яресько.

Проведение экономических реформ и реформирование фискальных норм убедят иностранных кредиторов в необходимости оказать финансовую поддержку Украине, уверена министр финансов Наталья Яресько. Об этом она заявила в интервью Bloomberg Business, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Минфина.

"Украина получит новый кредит, что позволит ей осуществить выплаты по внешним обязательствам, а также восстановить уже выданные МВФ кредиты для стабилизации финансово-экономического сектора",– отметила госпожа Яресько.

По ее словам, украинские власти работают над тем, чтобы убедить кредиторов, что при помощи реформ в стране осуществляется активная борьба со старыми проблемами: коррупцией, уклонением от уплаты налогов, а также задержкой с продажей государственных активов.

"Мы с нетерпением ждем одобрения нашего плана реформ со стороны кредиторов", – отметила министр.

Она также напомнила, что в Украине начала свою работу миссия Международного валютного фонда (МВФ). "На кону – следующий транш основного пакета помощи в размере $17 млрд, который уже утвержден МВФ, и следующие $15 млрд, которые были просчитаны как необходимая дополнительная помощь", – цитирует министра сайт Апостроф.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • Николай 09.01.2015 13:18

    Этот кредит уйдет на погашение ранее выданных кредитов. Ни о каком новом финансировании речи нет. В сложившемся положении экономики это только может отодвинуть час дефолта. Украине придется самой расхлебывать свои проблемы и судя по всему поддержат нас только словами.

  • Степан 09.01.2015 12:49

    Так умных на Украине давно отодвинули в сторону. В моде крикуны и воры. Истинных патриотов давно оклеветали. Украина получила уже один транш кредита и что? Госдолг за год увеличился в 2 раза, с таким долгом очередной кредит можно и не получить. А умные говорили, нельзя сейчас идти в ассоциацию с ЕС, убьем свою экономику.

  • Александр Медведев 09.01.2015 08:10

    Позорище. Огромная страна. В центре Европы. Образованные люди. И только и делают что денег выпрашивают. Бездельники и воры. Довели страну до ручки. Тунеядцы. Нахлебники Европы. Вот что такое Украина сегодня. За 23 года независимости до ручки, до разрухи. Вороватые идиоты. Вот самая точная характеристика современных жителей Украины. Имею право так говорить, потому что я - тоже житель современной зачуханной Украины.

    • Валерий 09.01.2015 11:30

      Т.е., бездельник, вор, тунедец, нахлебник, вороватый идиот - пытается характеризовать остальных жителей Украины? А может нечего на зеркало пенять?

    • Вася 09.01.2015 08:24

      Очень "умное" и своевремнное высказывание. "Житель современной Украины" называет себя образовынным и зачуханным одновременно.
      В целом очень похоже на скулеж не жителя, а жительницы. Зачуханной и забывшей чувство оргазма.

    • Полисмен 09.01.2015 08:24

      Не надо было крав-чуков и кучмо выбирать.

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет