Вверх
Мобильная версия

В Израиле начал работать бесплатный банк

В Израиле начал работать бесплатный банк
06:19 Ср, 17 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ob5.ru

Банк также предлагает вкладчикам гарантированный процент на депозиты в размере 80% от учетной ставки.

"Банк Иерушалаим" стал первым израильским банком, решившим полностью отменить комиссионные за услуги по ведению текущих счетов для любых клиентов - вне зависимости от уровня доходов, величины вкладов, возраста и других факторов, сообщает информационный ресурс Israelinfo. Банк также предлагает вкладчикам гарантированный процент на депозиты в размере 80% от учетной ставки, установленной банком Израиля.

Другие банки предлагают освобождение от комиссионных лишь для отдельных групп населения и при соблюдении различных ограничительных условий. "Банк Иерушалаим" предлагает бесплатные счета для всех и не взимает комиссионных даже за такие операции, как возврат чеков.

Каким образом небольшой банк сможет сохранить рентабельность, отказавшись от платежей за ведение счетов? Его руководители объясняют, что банк максимально урезает накладные расходы, а зарабатывать намерен, в первую очередь, за счет привлечения депозитов и выдачи ссуд.

"Банк Иерушалаим" имеет пока лишь 17 отделений, но намеревается в ближайшее время открыть еще 25 маленьких и дешевых отделений с дистанционным обслуживанием, где клиенты смогут общаться с сотрудником банка посредством видео-чата и сканера для предоставления документов. Эти отделения будут открыты 65 часов в неделю (вместо стандартных 30 часов). Содержание таких офисов, в каждом из которых будет всего один штатный сотрудник, будет во много раз дешевле, чем содержание обычных банковских отделений.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Правительство предложило СНБО продлить санкции против России
Кабмин предложил СНБО продлить санкции против РФ
Новости: В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
Новости: "Ощадбанк" завершил перечисления конфискованных средств команды Януковича
Ощадбанк завершил перечисления "общака Януковича"
Новости: Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald
Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald