Вверх
Мобильная версия

Гривна будет девальвировать даже после увольнения Гонтаревой

Гривна будет девальвировать даже после увольнения Гонтаревой
Национальная валюта Украины
19:54 Пт, 16 Январь 2015 Телеграф
Фото: Reuters

Эксперт считает, что отставка главы НБУ не отменит девальвацию гривны.

Увольнение главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой ничего не изменит. Об этом во время брифинга сказал директор фонда украинской политики Кость Бондаренко.

"Какая разница, если завтра уволят Гонтареву и поставят кого-то другого, человека с грузинской фамилией, например, у нас это модно в последнее время, или с литовской", - сообщил он.

По его мнению, от увольнения главы НБУ ничего не изменится, а гривня как девальвировала, так и дальше будет девальвировать.

"Что касается претензий, которые предъявляются к Национальному банку, то стоит обратить внимание не столько на падение курса гривны, которое прогнозировалось (не может держаться курс гривны в условиях, которые сегодня сложились в экономике), как на качелях, которые раскачивались летом и в сентябре, когда курс гривны резко то повышался, то понижался. Экспортеры зарабатывали, как хотели, на этом курсе и, соответственно, вопрос - кто и сколько миллиардов положил себе в карман на этих качелях. Этим вопросом должны заняться депутаты и Генеральная прокуратура, но, как говорят, ворон ворону глаз не выклюет", - заявил он.

Напомним, в Верховной Раде Украины зарегистрирован проект Постановления об обращении к Президенту Украины об увольнении с должности Председателя Национального банка Украины В.Гонтаревой.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию