Вверх
Мобильная версия

Яресько: Дата очередного транша МВФ не известна

Яресько: Дата очередного транша МВФ не известна
Наталья Яресько
21:11 Вс, 18 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Дата очередного транша МВФ не известна, переговоры очень сложные, заявила министр финансов Наталья Яресько.

Министр финансов Украины Наталья Яресько не прогнозирует дату получения Украиной очередного транша от МВФ, отмечая сложность переговоров с международными партнерами.

"Дату я назвать не могу, потому что мы действительно в процессе очень сложных переговоров", - сказала министр финансов в воскресенье вечером в интервью телеканалу "1+1".

По ее словам, эти переговоры сложны, в частности, потому что МВФ хочет видеть еще большее снижение социальных расходов, повышение тарифов. "Мы также этого хотим с точки зрения того, что это экономически правильный подход, лучше профинансировать поддержку тем людям, которым это необходимо, вместо того, чтобы финансировать НАК "Нафтогаз", - добавила министр.

Также Н.Яресько напомнила, что МВФ хотел бы видеть от Украины начатые антикоррупционные инициативы не только в документальном виде, но и в действии.

Министр уточнила, что речь идет не только о конкретных увольнениях за коррупционные действия.

"Они хотят видеть структурные реформы в комплексе, что мы в состоянии оставить за плечами историю незаконченных реформ, коррупции, бюрократии", - подчеркнула Н.Яресько.

По ее убеждению, от Украины этого ждут не только международные партнеры, но и сами украинцы.

Отвечая а вопрос о том, как долго Украине ждать улучшения финансово-экономической ситуации, Н.Яресько сказала: "Один год - точно. Думаю, что если мы стабилизируем, остановим спад в этом году, если мы будем в этом успешны, то в 2016 году уже можно ожидать начало роста".

Миссия МВФ работает в Украине с 12 по в Украине до 29 января.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Владимир 18.01.2015 21:58

    Уважаемая Пани Наталья. 20 летняя история показала, что в Украине укрепление гривны с помощью валютных интервенций имеет обратно-негативную многоступенчатую тенденцию: продажа НБУ - крупным банкам - мелким банкам и крупным торговым предприятиям, спилкам. На этом Опт заканчивается. Дальше, что-то попадает в обменные пункты (которых очень мало, они не рентабельны если работать по белому), и вот теперь проходит "заливка" в Черный рынок. Т.е. пока валюта доходит до населения, проходит 4-5 этапов и персональный курс у каждого. Это только по наличке. Понятно, если идет экономический рост в Стране и отсутствует коррупционная составляющая (отбор средств до образования сальдо на казначейском счету) то интервенция, как кратковременный регулятор курса вполне уместна, при стабильном приросте золото-валютного запаса. В нашем случае (стогнации экономики) нужно исключить попадание наличной валюты ниже уровня Крупных Банков. Оптовый скупщик валюты, имеющий крупный торговый бизнес с гривневой выручкой, Всегда Не заинтересован в сильной гривне (это лишает дополнительному доходу). Такая специфика наших пост советских стран.

Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты