Вверх
Мобильная версия

Абромавичус выразил свое мнение о зарплатах чиновников

Абромавичус выразил свое мнение о зарплатах чиновников
Айварас Абромавичус
20:33 Вс, 25 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Абромавичус о зарплатах чиновников: не могут люди, которые имеют дело с большими финансовыми ресурсами, получать $300.

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус считает заработную плату чиновников низкой и выступает за ее повышение.

"Это ненормально, такие вот зарплаты. Я бы хотел, чтобы правительство начало реформу по сокращению штата и одновременно по поднятию заработных плат (чиновников). Не могут люди, которые имеют дело с большими финансовыми ресурсами, получать 300 долларов", – сказал министр.

Также он сообщил, что выступает за повышение зарплат.

"Если мы стремимся в Европу, то давайте платить чиновникам после нашего очищения зарплаты ближе к частному сектору. Если у госслужащих должны быть зарплаты ниже частного сектора, то в госкомпаниях некоторые политики хотят зарплаты опустить до уровня чиновников. Уровень зарплаты в компаниях зависит от объема, оборота, активов компании и т. д., и не должен зависеть от формы собственности", – подчеркнул Абромавичус.

Он напомнил, что министерство решило сократить количество департаментов с 24 до 15 и планирует сокращение персонала, которое может составить более 20%.

Как сообщало агентство, Абромавичус прогнозирует экономию в агропромышленном комплексе около 2 млрд гривен в год от отмены ряда разрешительных документов, которые содержат коррупционную составляющую.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
11 Комментариев
  • Віктор 26.01.2015 23:10

    парламент дозволив отримувати до семи мінімальних зарплат, так зробіть щоб мінімалка була 300 баксів і ви отримаєте більше ато так нічого не зробив а гроші вже дай, зазвичай ідеш на роботу і сам будуєш збут шукаєш клієнтів і вже потім отримуєш премію. працюйте пане вас того покликали

  • Ліна 26.01.2015 08:38

    Що, вже жінка вилаяла як першу міністерську зарплату приніс? За його логікою більше всіх повинні отримувати касири та інкасатори - ті кожний день по декілька мільйонів у руках тримають, причому готівкою. А державна служба - це не вирок, не подобається, заява на стіл і до вечора бувай здоровий. У корпораціях великі гроші теж тільки верхівки одержують тільки за те, що звичайних виконавців держать на голодному пайку та не платять за випробувальний термін.

  • Владимир 25.01.2015 22:54

    Уважаемый Айварас! В тяжелое время всем тяжело. Работает и трактор и лопата, но с разной производительностью в единицу времени. Проводка платежа на 1 грн. и на 1 000 000 грн. требует одинаковых энергозатрат. Вот если с казначейских счетов средства будут проходить через счета финансового оператора (ф-му прокладку) и при этом итоговая сумма будет увеличиваться, сам бог велел сделать такому чиновнику доплату (% от экономического эффекта). Пусть чиновники "приземляются" ближе к Украинскому народу, который всегда терпит самый сильный удар и при этом не убирает плечо, при этом живет на гроши и умудряется еще содержать гос.аппарат, заниматься волонтерской деятельностью, воевать... Ваши чиновники не гребут "деньги лопатой", в отличие от горнового гребущего бетон от бетономешалки и по всей опалубке. Ваши чиновники живут и работают в комфортных условиях, в тепле, с семьями, трехразовым питанием. Это счастливые представители нашего народа и должны радоваться жизни. Но у нас Война. Взявся за гуж, не кажи що ні дюж. Терпим и боремся вместе с народом Украины. В случае перехода на карточную систему, будет не так болезненно... Привыкаем.

  • Серж 25.01.2015 21:49

    Сначала для людей что-нибудь дельное сделай, а потом заплату проси повысить. Без году неделя в должности, а уже зарплатой недоволен. За что тебе платить-то? За то, что народ нищает с каждым днем?

  • сер Ж и О 25.01.2015 21:26

    мы это уже проходили брать взятки и воровать меньше от этого не стали....ставки выросли ,а желание красть осталось..

  • Алекс 25.01.2015 21:13

    Зарплата чиновников и депутатов должна быть на уровне средней зарплаты в Украине. Принимайте Законы, которые будут способствовать развитию экономики и росту зарплаты. Вот это будет стимул для повышения зарплаты.

  • Фин 25.01.2015 21:11

    Так у нас и в гос секторе не многие получают зп в 300 у.е. Давайте тогда уже всем подымать зарплату, заодно и пенсии. Тогда и народ паниковать из-за роста коммунальных услуг прекратит.

  • ПМ 25.01.2015 21:09

    Простий суддя в районному суді-зарплата від 20 тис.грн.Що , добавилось сумління ?Ні виріс хабар на вході та розмір відкату.

  • Українець 25.01.2015 21:05

    Ось тобі, бабцю, і Юріїв день - іноземний міністр, який одержуватиме високе жалування, добивається, щоб і всі чиновники багато отримували. А інші українці - хай подякують і за 1000 знецінених гривень? А хіба ж не чиновники довели до цього? Досить кивати на Європу - там пенсіонери по всьому світу на власних авто подорожують, а наші - на кусень хліба не всі мають. Якщо ви, чиновники, служите народові, і полюбляєте говорити, що, мовляв, вас народ найняв на роботу, то й робіть так, що ваш роботодавець не скнів, а жив нормально, і не посилайтесь на Європу за кожної нагоди.

  • Shkapa 25.01.2015 20:56

    О, а как тогда быть банковским сотрудникам? Может неудовлетворённые зарплатой чиновники пойдут работать на стройку? Если меня не устраивает моя зарплата, я так же должен красть?

  • Сергей Викторович 25.01.2015 20:46

    А может и о людях подумаем ?

Показать комментарии
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет