Вверх
Мобильная версия

Госстат: Реальная зарплата в Украине уменьшилась

Госстат: Реальная зарплата в Украине уменьшилась
Гривна
21:41 Вт, 27 Январь 2015 Телеграф

В декабре 2014 года, по сравнению с аналогичным месяцем 2013 года, реальная зарплата украинцев уменьшилась на 13,6%.

Об этом сообщает Государственная служба статистики, передает gordonua.com.

Реальная заработная плата в Украине без учета Крыма и Севастополя в декабре 2014 года, по сравнению с декабрем 2013 года, уменьшилась на 13,6%. В то же время, по сравнению с ноябрем 2014 года, она возросла на 10%. Об этом говорится в отчете Государственной службы статистики (Госстат).

Согласно данным ведомства, в целом в прошлом году реальная зарплата украинцев снизилась на 6,5%, по сравнению с предыдущим годом.

В Госстате отметили, что средняя заработная плата штатных работников в Украине в декабре, по сравнению с ноябрем, 2014 года выросла на 14,5%, составив 4,290 тыс. грн, в ноябре она составляла 3,534 тыс. грн, в октябре – 3,509 тыс. грн, в сентябре – 3,481 тыс. грн.

Самый высокий уровень зарплат в декабре зафиксирован в Киеве (6,414 тыс. грн), самый низкий – в Тернопольской области (2,992 тыс. грн).

Как отмечает Госстат, в целом в течение 2014 года среднемесячная заработная плата штатных работников в Украине составляла 3,476 тыс. грн.

Показатель средней зарплаты по Украине по состоянию на июнь 2014 года составлял 3601 грн, по состоянию на август она снизилась до 3307 грн.

Согласно заявлению аппарата Верховной Рады, в 2015 году зарплаты госчиновникам будут ограничены. Граничный размер зарплат для них установлен законом "О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Простой 27.01.2015 22:16

    А блок Кличко-Черновецкого утверждает, что средняя зарплата в Киеве выросла и можно поднимать цены на проезд в коммунальном транспорте. А еще лучше - избавиться от коммунального транспорта в угоду мафии маршруток. А то не успели задрать цены на проезд в коммунальном транспорте, как мафия маршруток заявила о необходимости очередного повышения тарифов на проезд в маршрутках. А учета никакого. А пассажиропоток гарантированный Киевом и киевпастрансом. А налички море. И недавно НЕОБОСНОВАНО задранные тарифы устраивали. А теперь уже перестали устраивать. И вместо того, чтобы сначала ввести учет, команду Кличко-Черновецкого разбивает ПАРАЛИЧ и эта команда может только бла-бла-бла и преданно смотреть в руку маршруточной мафии и выполнять ее указания.

  • ВикторР 27.01.2015 22:00

    Как тот госстат считает, если только инфляция превысила 25%, а цены на все увеличились на 40-60%. А это самые главные составляющие реальной зарплаты, которая и считается от покупательной способности человека.

Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли