Вверх
Мобильная версия

Золото падает в цене

Золото падает в цене
Золото
12:48 Чт, 29 Январь 2015 Телеграф

Золото на рынке спот в Европе торговалось по 1279,19 доллара за тройскую унцию, с понижением на 0,4%.

Золото в четверг в Европе торгуется с понижением, участники рынка расценили заявление Федеральной резервной системы (ФРС) США как негативный сигнал для рынка золота, что привело к продажам, передает forbes.ua.

«Намек ФРС США на склонность к более жесткой денежно-кредитной политике укрепил американский доллар и ослабил позиции участников, ставящих на рост цен на золото», – отмечает Хоуи Ли, инвестиционный аналитик Phillip Futures.

Центральный банк США снова подтвердил, что будет проявлять «терпение» в вопросе повышения процентных ставок, однако намеков на то, будет ли отложено повышение ставок или нет, сделано не было. В то же время ФРС воздержалась от употребления фразы «продолжительное время» в отношении срока сохранения низких ставок, и рынок расценил это как признак того, что повышение может произойти не в таком уж отдаленном будущем. Перспективы повышения процентных ставок обычно позитивно сказываются на долларе и оказывают понижательное давление на золото.

Между тем, снижение фондовых индексов не предоставило поддержки золоту.

«Обычно цены на золото растут при снижении фондовых индексов, однако заявление ФРС нивелировало этот фактор, приведя к снижению золота», – замечают в INTL FCStone.

Другие драгоценные металлы также торговались с понижением. Серебро снизилось в цене на 1,5% – до 17,712 доллара за унцию, платина подешевела на 0,01% – до 1249,39 доллара за унцию, палладий снизился в цене на 0,5% – до 788,25 доллара за унцию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости:  Китай спустил на воду второй авианосец
Китай спустил на воду второй авианосец
Новости: Google запустил дудл с зондом Кассини возле Сатурна
Google запустил дудл покорять космос
Новости: Сегодня Всемирный день памяти о катастрофе на ЧАЭС
Всемирный день памяти о катастрофе на ЧАЭС
Новости: Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца
Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца