Вверх
Мобильная версия

Глава НБУ намерена очистить систему от "олигархических" схем

Глава НБУ намерена очистить систему от "олигархических" схем
Смотрите фото (4)
Глава НБУ Валерия Гонтарева
16:17 Чт, 29 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Гонтарева намерена очистить систему от "олигархических" схем функционирования коммерческих банков.

Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева провела встречу с Министром финансов Соединенных Штатов Америки Джейкобом Лью. Во время встречи стороны обсудили макроэкономические показатели и перспективы стабилизации ситуации в Украине, сообщает пресс-служба Нацбанка.

В то же время Председатель Национального банка проинформировала министра финансов США о результатах борьбы с коррупцией как в центральном банке, так и в банковском секторе в целом. Она подчеркнула, что намерена очистить систему от “олигархических” схем функционирования коммерческих банков.

"Мы планируем создать условия, которые сделают невозможным возврат к этим схемам", - сказала Гонтарева и подчеркнула, что и в дальнейшем будет придерживаться курса реформ, которые в перспективе должны создать благоприятную почву для развития устойчивой банковской системы Украины.

Впрочем, для завершения начатого процесса очистки банковской системы важна имплементация пакета реформ в законодательное поле, в частности это касается изменений в законы Украины "О Национальном банке Украины", "О банках и банковской деятельности", а также Гражданского и Уголовного кодексов Украины.

Министр финансов США выразил надежду на успешной реализации реформ, которые сейчас внедряются Национальным банком Украины.

Напомним, что в соответствии с подписанной Украиной и США Декларации о намерениях сотрудничества в сфере предоставления кредитных гарантий при условии внедрения реформ в Украине правительство Соединенных Штатов Америки готово предоставить 1 млрд. долл. США в течение первого полугодия 2015 года.

Еще 1 млрд. долл. США может быть предоставлено при условии дальнейшей реализации Украиной реформ. Так в 2014 году Украина уже получила 1 млрд. долл. США кредитных гарантий и 340 млн. долл. США помощи.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • суть 29.01.2015 16:25

    Сначало создали, а теперь будут избавляться!

Показать комментарии
Новости: Штаб АТО предлагает ввести "режим тишины" на время выпускных вечеров
Штаб АТО предложил ввести на Донбассе день тишины
Новости: "Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
"Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)
Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)