Вверх
Мобильная версия

Мировой долг вырос после финансового кризиса

Мировой долг вырос после финансового кризиса
Доллар
10:33 Вт, 10 Февраль 2015 Телеграф

Согласно новому отчету от McKinsey Global Institute, мировой долг вырос до $57 трлн после финансового кризиса.

В отчете указано, что все крупнейшие экономики мира в настоящий момент имеют более высокий уровень долга по отношению к ВВП по сравнению с 2007 годом, до начала рецессии и финансового кризиса. Общий мировой долг вырос с тех пор и сейчас соотношение долга к ВВП выросло на 17 процентных пунктов, передает forbes.ua.

Общий мировой долг, по состоянию на конец второго квартала 2014 года, составил $199 трлн. Для сравнения – в конце 2007 году сумма долга составляла $142 трлн, а в конце 2000 году – всего $87 трлн.

С 2007 года мировой долг вырос на 57 трлн долларов. Рост мирового долга превысил рост ВВП.

Кроме того, в отчете McKinsey отмечаются три области растущего риска, связанного с ростом долга.

Во-первых, это рост государственного долга, а во-вторых, это постоянный рост задолженности населения, а также рост цен на жилье, до новых максимумов в Северной Европе и некоторых Азиатских странах.

В-третьих, это увеличение в 4 раза долга Китая.

При этом рост задолженности относится не только к государственному долгу. Рост долга происходит также за счет задолженности населения, корпораций и др.

McKinsey также предупреждает о том, что мировой уровень задолженности населения достигает нового максимума. Только в таких странах, как США, Великобритания, Ирландия и Испания уровень задолженности населения снизился после финансового кризиса.

В других же странах задолженность населения, включая соотношение задолженности к доходу, продолжает расти. Это происходит в таких страна, как Австралия, Канада, Дания, Швеция, Нидерланды, Малайзия, Южная Корея и Таиланд.

За последние 7 лет государственный долг вырос на $25 трлн.

В отчете отмечаются 4 шага, направленных на снижение государственного долга: финансовые преобразования для сокращения или полной ликвидации дефицита бюджета, повысить рост ВВП путем повышения производительности, повысить целевой ориентир по инфляции, реструктуризировать долг.

Если учесть, что уровень мировой задолженности по-прежнему растет, а в конце второго квартала 2014 года долг составлял $199 трлн, то сейчас мировая задолженность, должно быть, уже превысила $200 трлн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото