Вверх
Мобильная версия

Украина может сэкономить 15 млрд за 4 года от переговоров с кредиторами

Украина может сэкономить 15 млрд за 4 года от переговоров с кредиторами
Наталья Яресько
16:21 Пн, 16 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украина рассчитывает на экономию 15 млрд. долл. за 4 года в результате консультаций с кредиторами, заявила Наталья Яресько.

Украинская сторона рассчитывает по итогам консультаций с кредиторами, начало которых намечено после одобрения МВФ новой программы расширенного финансирования EFF, уменьшить выплаты по нему в ближайшие годы на 15 млрд долларов. Об этом заявила глава Минфина Украины Наталия Яресько на сегодняшней пресс-конференции.

Яресько уточнила, что данная цифра была заложена в оценку общего размера финпомощи стране за ближайшие 4 года в 40 млрд долларов. Ранее эта программа была обнародована главой Международного валютного фонда Кристин Лагард.

"Мы начинаем консультации с нашими внешними кредиторами только после того, как мы получим добро совета директоров МВФ (по программе EFF - ИФ). Консультации будут со всеми нашими внешними кредиторами. Мы приглашаем всех наших кредиторов принять участие в наших переговорах", - подчеркнула Яресько.

Ранее сообщалось, что размер программы EFF составляет около 17,5 млрд долларов. Арсений Яценюк говорил, что если ее одобрят, это откроет стране помощь других международных финорганизаций и стран-партнеров, что может увеличить объем поддержки до 25 млрд долларов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты