Вверх
Мобильная версия

Google закрывает BebaPay

Google закрывает BebaPay
Google
04:51 Сб, 21 Февраль 2015 Телеграф
фото: Google

Новости Бизнеса:Сервис под названием BebaPay является платежной картой, запущенной компанией Google и банком Equity Bank в Кении в 2013 году.

Карта позволяет пользователям оплачивать проезд в автобусе с помощью технологии NFC. Googleобъявило том, что сервис прекращает работу с марта 2015 года. Количество пользователей сервиса в Кении составляло 100 000 человек. Этот же сервис BebaPay прекратил работу в Филиппинах 10 месяцев назад.

Google также поддерживал приложение BebaPay, которое было способно превратить любой смартфон на базе Android с поддержкой NFC в кард-ридер. Это предоставляло магазинам, торговцам и мелким предприятиям возможность использовать BebaPay для приема платежей без необходимости подключать стандартный кассовый аппарат. Складывается впечатление, что Google закрывает определенные свои проекты, чтобы уменьшить присутствие на рынке платежей.

Ранее компания заявила о прекращении поддержки своего электронного кошелька Google Wallet с марта 2015 года. При этом компания заявила, что она будет продолжать поддерживать продажи приложений на Google Play и в других магазинах, однако их нельзя будет оплатить с помощью Google Wallet.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что Google тестирует платежный сервис под названием Plaso, который позволит владельцам мобильных устройств оплачивать товары в торговых точках с помощью смартфонов на базе ОС Android.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: "Укрпочта" получила грант от Всемирного почтового союза
"Укрпочта" получила грант от Всемирного почтового союза
Новости: В результате нападения в финском Турку погибли двое человек, восемь – ранены
В результате нападения в финском Турку погибли двое человек
Новости: Теракт в Барселоне: хроника событий
Теракт в Барселоне: хроника событий
Новости: Поздравления с Яблочным Спасом в прозе на русском и украинском языках
Поздравления с Яблочным Спасом в прозе на русском и украинском языках