Вверх
Мобильная версия

НБУ ввел новые ограничения

НБУ ввел новые ограничения
Золото
11:35 Ср, 4 Март 2015 Телеграф

Банкам запрещено осуществлять операции по продаже банковских металлов за безналичные гривни весом свыше 3,216 тройской унции золота.

Об этом идет речь в постановлении № 160 "Об урегулировании ситуации на денежно-кредитном и валютном рынках Украины", размещенном на веб-сайте Национального банка Украины, передает Укринформ.

"Уполномоченным банкам запрещается осуществлять операции по продаже банковских металлов за безналичные гривни юридическим лицам/физическим лицам - предпринимателям общей массой, превышающей в течение одной календарной недели в пределах одного банковского учреждения на одного клиента 3,216 тройской унции золота (эквивалент этой массы в других банковских металлах, перечисленный за кроссовым курсом, определенным согласно официальным курсам банковских металлов, установленным Национальным банком Украины)", - говорится в постановлении.

В документе отмечается, что требования этого подпункта не распространяются на межбанковские операции по продаже уполномоченным банкам банковских металлов для выполнения клиентами собственных обязательств в банковских металлах по кредитным договорам.

Данные ограничения будут действовать до 3 июня 2015 года включительно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: МИБ заблокировал новые счета сына Януковича
МИБ заблокировал новые счета сына Януковича
Новости: На американском сегменте МКС произошла утечка аммиака
На МКС произошла утечка аммиака
Новости: Абрамович продаст китайцам часть "Челси"
Абрамович продаст китайцам часть "Челси"
Новости: Обворожительная Сальма Хайек вышла в свет с откровенным декольте
Обворожительная Сальма Хайек вышла в свет с откровенным декольте