Вверх
Мобильная версия

Наталья Яресько похвалила Бюджет-2015

Наталья Яресько похвалила Бюджет-2015
Наталья Яресько
15:46 Чт, 12 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Бюджет позволил совершить первые шаги для преодоления непосильных дефицитов "Нафтогаза" и пенсионного фонда.

Бюджет на 2015 год позволил увеличить расходы на оборону до 5,3% ВВП, 3,4 млрд грн в бюджете предусмотрено на помощь внутренним перемещенным лицам. Об этом министр финансов Наталья Яресько сказала во время Публичного отчета коалиционного украинского правительства.

"Принятый бюджет позволил совершить первые шаги для преодоления непосильных для Украине дефицитов "Нафтогаза" и пенсионного фонда", - сказала она.

По словам Яресько, реформы открыли путь к программе МВФ на 17,5 млрд долл. и 7,5 млрд долл. от других кредитов.

"Размер 1 транша МВФ составит 5 млрд - почти 30% от общего объема помощи МВФ. Этот транш будет использован для пополнения ЗВР и бюджета, что поможет стабилизировать банк и финансовую системы Украины", - сказала она.

В планах министра дальнейшая работа над уменьшением дефицита государственного бюджета. Проведение консультаций с держателями суверенного долга страны с целью уменьшения долговой нагрузки на госбюджет в ближайшие годы. Создание условий для того, чтобы Украина снова могла вернуться на внешние рынки. Усовершенствование налогового законодательства: улучшение, как налоговой политики, так и самого процесса администрирования налогов. Реформирование работы Министерства финансов, которое должно стать настоящим европейским министерством по стандартам и качеству своей работы.

Министр финансов обратилась к украинцам: "мы знаем что ситуация тяжелая и для бизнеса и для каждого… но наше задание на следующие 100 дней - усилить эти реформы, которые закладывают базу для роста экономики".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Шурик 12.03.2015 16:52

    В чём реформы, Усовершенствование налогового законодательства: улучшение, как налоговой политики, так и самого процесса администрирования налогов.
    Гитлер за полгода немцев поднял с землянок куда их завела 1я мировая.
    Реформы в повышении цен? Только враг мог такое сделать. Дальше когда прийдёт Чингиз-Хан за 10% мы все к нему уйдём. История всегда повторяется. На примере Украины (Византия пала когда от армии отказалась). Продолжения налогообложения врагами народа специально расписанное для развала Страны её дальше развалит.

Показать комментарии
Новости: США ввели новые санкции против РФ
США ввели новые санкции против РФ
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Рак груди у женщин: самые популярные мифы
Рак груди у женщин: самые популярные мифы