Вверх
Мобильная версия

Pimco: Евро в скором времени может достичь паритета с долларом США

Pimco: Евро в скором времени может достичь паритета с долларом США
Деньги

Эксперт отметил наличие предпосылок для дальнейшего ослабления евро.

Курс евро в скором времени может достичь паритета с долларом США, учитывая динамику валютного рынка в последние дни и недели, заявил глава европейских операций на валютном рынке Pimco Томас Крессин в интервью агентству Bloomberg.

По его словам, паритет валютных курсов может быть достигнут еще до того, как Федеральная резервная система (ФРС) начнет цикл ужесточения кредитно-денежной политики.

Потенциал подъема стоимости евро в ближайшей перспективе ограничен, поскольку рост курса европейской валюты, вероятно, будет использоваться трейдерами для увеличения коротких позиций в евро, отметил Т.Крессин.

Эксперт отметил наличие предпосылок для дальнейшего ослабления евро, с учетом того, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) только что начал программу количественного смягчения (QE) и, как ожидается, продолжит ее реализацию до сентября 2016 года.

Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC), вероятно, откажется от обещания "проявить терпение" в отношении повышения процентной ставки на заседании, которое пройдет 17-18 марта, заявил Т.Крессин.

Такое решение, по его словам, будет соответствовать ожиданиям инвесторов и не окажет существенного влияния на динамику пары евро/доллар.

Сохранение "голубиного" настроя Федрезерва по итогам мартовского заседания станет негативным сюрпризом для доллара, однако является маловероятным, добавил Т.Крессин.

Говоря о ситуации в Греции, он отметил, что базовый сценарий экспертов Pimco предполагает выработку страной и ее кредиторами общего решения и преодоление разногласий.

Выход Греции из еврозоны является побочным риском для евро, и в данный момент инвесторы не фокусируются на нем, заявил он.

Курс евро к доллару США опустился в ходе торгов в пятницу на 0,5% - до $1,0577. Накануне доллар подешевел на 0,8% относительно европейской валюты, причем в этот же день стоимость доллара поднималась до $1,0495 за евро - максимума с января 2003 года.

С начала этого года евро подешевел на 12% к доллару США.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Банковой рассказали, когда Порошенко встретится с Трампом
В АПУ сообщили, почему сорвалась встреча Порошенко с Трампом
Новости: "Он вам не Димон": В России прошли антикоррупционные акции протеста (Фото)
Антикоррупционные протесты в РФ: как это было (Фото)
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Правила молодости: как ухаживать за кожей после 30
Правила молодости: как ухаживать за кожей после 30