Вверх
Мобильная версия

Президент рассказал, что восстановит доверие к банковской системе

Президент рассказал, что восстановит доверие к банковской системе
Банкомат
23:23 Пт, 13 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Нацбанк и Правительство должны быть готовы к отмене ограничений на снятие депозитов со счетов с целью восстановления доверия к банкам.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу "1+1", которое вышло в эфир в пятницу вечером, передает Укринформ.

"На сегодняшний день, если курс стабилизирован, если отток депозитов остановился, если Национальный банк вместе с правительством примет решение о том, что снятие ограничений на снятие вкладов, потому что именно это восстановлением доверия к банковской системе. Я уверен, что в ближайшее время они быть готовы к этому и принять эти решения", - сказал президент.

Глава государства подчеркнул, что Кабинет Министров и Национальный банк должны сделать все, чтобы восстановить доверие граждан к банковской системе.

"Правительство и Национальный банк нашли эффективный диалог, и темпы сокращения, снятия депозитов очень замедлились. Нацбанк вместе с правительством расчистил поле, где есть неплатежеспособные банки, которые тянулись ещё финансового кризиса 2008 года", - заявил он.

Порошенко отметил, что после агрессии России, которая привела к разрушению 25% промышленного потенциала, в страну меня поступает меньше валюты. Учитывая это необходимо увеличить экспорт, привлечь инвестиции и дополнительные финансовые поступления.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)