Вверх
Мобильная версия

Три французских банка стали лидерами падения акций на бирже

Три французских банка стали лидерами падения акций на бирже
Логотип Societe Generale у входа в центральный офис.
17:56 Пт, 26 Октябрь 2012 Телеграф

Акции трех крупнейших банков Франции 26 октября вышли в лидеры падения на Парижской бирже.

Акции трех крупнейших банков Франции 26 октября вышли в лидеры падения на Парижской бирже. Ценные бумаги Societe Generale упали на 2,5%, Credit Agricole - на 3,4%, BNP Paribas - на 2,5%. Индекс САС 40 к этому же времени снизился на 0,35%.

Ценные бумаги финорганизаций подешевели на фоне действий Standard and Poor's: вечером 25 октября агентство сообщило о снижении рейтинга BNP Paribas с "АА-" до "А+", а также о пересмотре с возможностью понижения показателей Credit Agricole, Societe Generale, BPCE, Crеdit Mutuel и еще нескольких банков.

В S&P объяснили свое решение ростом рисков, которым подвержены французские финорганизации в связи с экономической ситуацией в еврозоне. По мнению аналитиков агентства, экономический рост во Франции в 2013-2014 годах будет близок к нулю. В S&P отметили также, что эта страна столкнется со спадом цен на недвижимость на 10-15% в последующие 2-3 года. Вместе с этим агентство признало, что влияние этого снижения на экономику будет ограниченным.

Французский финансовый сектор серьезно пострадал от кризиса в Греции, так как является одним из крупнейших держателей долгов этого государства. Третий по объему активов банк Франции Credit Agricole в середине октября продал греческий Emporiki Bank за символическую сумму в один евро. Societe Generale также избавился от своего подразделения в Греции: местный Bank of Piraeus купил принадлежащий французам Geniki за миллион евро.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына