Вверх
Мобильная версия

В Украине уменьшились объемы депозитов

В Украине уменьшились объемы депозитов
Гривны
20:46 Сб, 11 Апрель 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Объем депозитов в национальной валюте в марте уменьшился на 2,0% до 345,2 млрд. грн.

В свою очередь объем депозитов в иностранной валюте за месяц снизился на 7,4%, до 16,6 млрд. долл. США. Об этом говорится в оперативных данных "Основные тенденции денежно-кредитного рынка Украины за март 2015 года" подготовленных Национальным банком Украины.

Как сообщается, объем депозитов в национальной валюте в марте уменьшился на 2,0% (с начала года на 5,7%) - до 345,2 млрд. грн., что произошло за счет уменьшения остатков на счетах физических лиц на 4,1 % (с начала года на 10,1%) - до 176,3 млрд. грн., в то же время вклады юридических лиц увеличились на 0,2% (с начала года они уменьшились на 0,6%) - до 168,9 млрд. грн.

В то же время объем депозитов в иностранной валюте за месяц снизился на 7,4% (с начала года на 14,4%) - до 16,6 млрд. долл. США (в долларовом эквиваленте), в том числе юридических лиц на 7,3% (с начала года на 10,7%) - до 5,1 млрд. дол. США, физических лиц на 7,4% (с начала года на 15,9%) - до 11,5 млрд. дол. США.

Напомним, Верховная Рада намерена разрешить банкам не возвращать досрочно вкладчикам срочные депозиты. Депутаты 9 апреля поддержали 226 голосами соответствующий законопроект. Согласно законопроекту банк обязан выдать вкладчику вклад и начисленные проценты по истечении срока указанного в договоре.

В то же время досрочное возвращение срочного депозита по требованию вкладчика возможно лишь в случае, когда это предусмотрено условиями договора срочного депозита.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Юрий 11.04.2015 21:22

    во-первых есть недоверие к недобанкам
    во-вторых люди инвестируют во что-то другое - например недвижимость , средства производства, инвестиции, которые стали очень дешевыми
    в--третьих выросла экономическая активность населения - деньги выголно "крутить" а не держать в баксах с угрозой не возвращения

  • depozit 11.04.2015 20:54

    "Напомним, Верховная Рада намерена разрешить банкам не возвращать досрочно вкладчикам срочные депозиты. " да пускай эти депутаты не перенапрягаются,совсем скроро депозипов не будет,как таковых ! ! !

Показать комментарии
Новости: Стала известна дата и место прощания с Вороненковым
Стала известна дата и место прощания с Вороненковым
Новости: Лидеры ЕС сегодня обсудят будущее Европы
В Риме состоится юбилейный саммит Евросоюза
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: "Почему я так устаю": главные причины постоянной усталости
"Почему я так устаю": главные причины постоянной усталости