Вверх
Мобильная версия

Денисова о зарплатных долгах Украины

Денисова о зарплатных долгах Украины
Людмила Денисова
12:02 Вс, 26 Апрель 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Задолженность по заработной плате в целом в государстве с начала года выросла на 19% и теперь составляет более 1,5 млрд гривен.

Об этом на заседании круглого стола заявила председатель Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Людмила Денисова.

"Мы видим, что в целом задолженность по зарплате растет. Например, на 1 января она была 1 миллиард 320 миллионов гривен, а теперь выросла на 19% в целом по государству, и составляет 1 млрд 574 млн грн", - сказала Денисова.

Она добавила, что в этой сумме не учитывается задолженность по заработной плате на оккупированных территориях Донбасса и Крыма, а это еще 1 млрд 116,7 млн грн.

"То есть, в целом, если сложить эти задолженности, получится 2 млрд 690 млн грн. Это огромная сумма, и это увеличено практически в два раза по сравнению со всей задолженностью, которая была на начало 2014 года", - констатировала председатель профильного комитета.

По словам Денисовой, критическая также ситуация относительно роста суммы долга по зарплате в среднем на одного работника. В частности, на 1 марта 2014 года эта сумма составила 4820 гривен, а на 1 марта 2015 года - 5 475 гривен.

Председатель профильного комитета также констатировала, что увеличивается и число работников, которым задолжало государство, и все работодатели, вместе взятые. По ее словам, на 1 марта 2014 года это были 122 тысячи работников, а на 1 марта 2015 года - 201 тысяча.

"То есть, заработанные средства не дошли к более 200 тысячам наших граждан, а это вопрос не только задолженности заработной платы, но и страховых выплат в социальные фонды", - отметила Денисова.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН