Вверх
Мобильная версия

Должников будут лишать жилищных субсидий

Должников будут лишать жилищных субсидий
Платежки
20:25 Пт, 15 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Об этом в ходе Часа вопросов к правительству сообщил заместитель министра социальной политики Украины Виталий Мущинин.

Граждане, имеющие долги за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ), будут получать субсидии при условии оплаты обязательной доли платежа, а коммунальная задолженность в этом случае не будет препятствовать оформлению субсидии.

"Единственным условием прекращения жилищной субсидии является неоплата гражданином обязательной доли платежа", – сказал он.

Мущинин также подчеркнул, что при наличии задолженности по зарплате или другим выплатам начисление субсидии продолжится до момента ее погашения.

Отметим, по данным Государственной службы статистики, в I квартале 2015 года субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг были назначены 392 тыс. семей на общую сумму 127,7 млн грн.

Размер обязательной доли платежа определяется как сумма всех доходов семьи за год разделенная на 12 и на количество членов семьи.

Таким образом получается среднемесячный доход, который в свою очередь необходимо разделить на размер прожиточного минимума (1 176 грн) и коэффициент 2. Полученный результат деления множится на 15%. В результате получается процент дохода, который семья должна заплатить в качестве обязательной доли платежа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Конец жары: синоптик прогнозирует две волны похолодания
Конец жары: синоптик прогнозирует две волны похолодания
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: 12-летний мальчик с гигантскими руками, который не сможет учиться в школе (Фото)
12-летний мальчик с гигантскими руками, который не сможет учиться в школе (Фото)