Вверх
Мобильная версия

У компаний из КНР крупные долги

У компаний из КНР крупные долги
Самый крупный производитель станков в КНР - компания At Zoomlion.
11:21 Ср, 31 Октябрь 2012 Телеграф

Долги китайских компаний по итогам третьего квартала резко выросли.

Долги китайских компаний по итогам третьего квартала резко выросли, что связано со снижением темпов роста национальной экономики.

По подсчетам издания, 66% отчитавшихся по итогам июля-сентября компаний увеличили неоплаченную задолженность. Также выросло отношение долгов к суммам продаж компаний. Среди лидеров по задолженности - производители станков, стали, угля и цемента.

Так, входящая в десятку крупнейших производителей промышленного оборудования в мире корпорация Sany Heavy сообщила о росте задолженности до 21 млрд юаней (3,36 млрд дол.). Это на 83 процента больше, чем по итогам третьего квартала предыдущего года. Самый крупный производитель станков в КНР - компания At Zoomlion - отчиталась о росте долгов на 69% за тот же период.

Неоплаченные долги лидеров китайской металлургии - Baosteel (сталь) и Jiangxi Copper (цветные металлы) - выросли на 52 и 66% соответственно.

По последним прогнозам, рост ВВП Китая в 2012 году составит менее восьми процентов. Хотя цифра является высокой по сравнению с развитыми странами, компании из КНР ориентировались на двузначное увеличение ВВП, которое наблюдалось раньше. Поэтому многие из них занимали деньги, чтобы инвестировать их в расширение производства, но продажи не достигли ожидаемых показателей, отмечает издание.

В свою очередь, китайские банки по итогам июля-сентября отчитались о росте качества кредитных портфелей. Так, объем проблемных кредитов в Строительном банке КНР (China Construction Bank) снизился на 0,5% пункта, в Сельскохозяйственном банке (Agricultural Bank of China) - на два процентных пункта, а в Bank of China - на 1,5% пункта.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: КНДР осуществила новый запуск баллистической ракеты
КНДР осуществила новый запуск баллистической ракеты
Новости: В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
Новости: "Ощадбанк" завершил перечисления конфискованных средств команды Януковича
Ощадбанк завершил перечисления "общака Януковича"
Новости: Социальные рекламы, которые могут достучаться до каждого (Фото)
Социальные рекламы, которые могут достучаться до каждого (Фото)