Вверх
Мобильная версия

Президент рассказал, как искоренить "схемы наживы" власти на бизнесе

Президент рассказал, как искоренить "схемы наживы" власти на бизнесе
Доллары
15:46 Ср, 27 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Петр Порошенко рассказал, как можна искоренить "схемы наживы" власти на бизнесе.

Президент Украины Петр Порошенко назвал судебную реформу и эффективную борьбу с коррупцией залогом искоренения существовавших ранее «схем наживы» предыдущей власти в Украине на предпринимателях и частных предприятиях.

Об этом Порошенко заявил в ходе встречи с представителями Европейской Бизнес Ассоциации и Американской торговой палаты.

«Глава государства проинформировал представителей отечественного и иностранного бизнес-сообщества о практических шагах по имплементации реформ, направленных на обновление страны в рамках реализации Соглашения об ассоциации с ЕС, а также назвал шаги, направленные на борьбу с коррупцией, и проведение судебной реформы», – сообщили в пресс-службе.

По словам Порошенко, в Украине необходимо изменить существенную часть судейского корпуса и сделать наказание судей неотвратимым. «В условиях демократии судебная и депутатская неприкосновенность нам не нужны», – цитирует пресс-служба Порошенко.

Кроме того, он подчеркнул, что наряду с обновлением судебной системы в Украине пройдет обновление и фискальной службы. «Неотвратимым должно быть и искоренение старых схем наживы в налоговой сфере. 20 лет власть кормилась от налоговых ям. Все об этом знали и все говорили, что ничего нельзя сделать. Я уверен – можно. И это будет продемонстрировано», – сказал Порошенко, отметив, что обновление фискальных органов будет тесно связано с кадровыми изменениями в таможне и других органах на всех уровнях.

Отметим, Американская торговая палата в Украине и Европейская Бизнес Ассоциация являются наиболее влиятельными деловыми сообществами в Украине, объединяющими и представляющими интересы порядка тысячи крупнейших компаний – украинских и зарубежных, работающих в Украине.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • КУКУ 27.05.2015 16:00

    Відчуймо різницю! Воно (за Фрейдом) проговорилося (бовтнуло) кажучи про "наживу" влади (тобто народу) на бізнесі, а МИ (народ) кажемо про наживу бізнесу на нас. У владі не повинно бути (і не буває) колишніх (бізнесменів, фінансових воротил, ментів, суддів...), бо тоді вони кажуть і роблять таке, як нинішні.

Показать комментарии
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию