Вверх
Мобильная версия

США обязали Barclays выплатить штраф в размере $470 млн

США обязали Barclays выплатить штраф в размере $470 млн
06:01 Чт, 1 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

США обязали один из крупнейших банков Великобритании выплатить штраф в размере 470 млн дол.

США намерены взыскать с одного из крупнейших британских банков "Барклиз" (Barclays) 470 млн дол. штрафа. Как сообщила сегодня электронная версия газеты "Файнэншл таймс", финансовый институт обвиняется в махинациях на американском рынке электроэнергии.

Федеральная комиссия по регулированию в области энергетики (ФКРО) вечером в среду предварительно постановила взыскать с "Барклиз" 435 млн долларов за участие "в координированной схеме манипулирования ценами на электроэнергию в западных штатах США" в 2006-2008 годах. Помимо этого, банк должен будет выплатить 34,9 млн дол. "доходов, полученных нечестным путем".

Как установила ФКРО, в указанной схеме также участвовали 4 трейдера "Барклиз", в частности директор электростанции в Северной Америке. Энергетический регулятор намерен взыскать с этих лиц 18 млн дол.

Ранее в "Барклиз" уже сообщали, что ожидают предъявления требований о выплате штрафа со стороны США. Представители банка заявили, что в этом случае "предпримут решительные меры", чтобы снять с себя все подозрения. В настоящее время финансовую деятельность "Барклиз" в США также расследуют американское министерство юстиции и Комиссия по ценным бумагам и биржам. Сотрудники данных ведомств подозревают банк в нарушении антикоррупционного законодательства страны.

В конце июня "Барклиз" уже был обвинен надзирающими финансовыми властями США и Великобритании в манипулировании ключевой межбанковской ставкой ЛИБОР. В ходе расследования 2-х стран выяснилось, что во время глобального экономического кризиса банк предоставлял клиентам ложные данные, на основе которых определяется ставка. Это делалось в частности для того, чтобы занизить стоимость собственных заимствований. В результате "Барклиз" вынужден был заплатить штраф в размере 453 млн дол.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина продает свою долю в восьми энергокомпаниях
Украина продает свою долю в восьми энергокомпаниях
Новости: Лето в Киеве установило температурный рекорд
Лето в Киеве установило температурный рекорд
Новости: МВФ прогнозирует стремительный рост мировой экономики
МВФ прогнозирует рост мировой экономики
Новости: Какими полезными продуктами можно заменить сладости
Какими полезными продуктами можно заменить сладости