Вверх
Мобильная версия

ГИУ выпустит до декабря ипотечные и корпоративные облигации

ГИУ выпустит до декабря ипотечные и корпоративные облигации
(Облигаций станет больше)
15:05 Чт, 1 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Государственное ипотечное учреждение планирует до декабря текущего года выпустить ипотечные облигации на 500 млн гривен.

Такое мнение высказал глава правления Государственного ипотечного учреждения Валентин Рыбачук на пресс-конференции в четверг.

"Мы планируем до конца года (выпустить ипотечные и корпоративные облигации). Мы планируем раньше, до декабря", - уточнил руководитель ГИУ.

Государственное ипотечное учреждение (ГИУ) планирует в текущем году выпустить ипотечные облигации на 500 млн грн и облигации под государственную гарантию на 2 млрд грн.

При этом в мае 2011 года Государственное ипотечное учреждение планировало в первом полугодии 2012 года выпустить корпоративные облигации на 1 млрд грн под государственную гарантию и ипотечные облигации на 500 млн грн.

Ранее выпуск корпоративных облигаций под государственную гарантию на 1 млрд грн. и ипотечных облигаций на 200 млн грн планировалось осуществить в 2011 году.Государственное ипотечное учреждение в Украине создано постановлением Кабинета министров Украины 8 октября 2004 года. Учредителем ГИУ выступило государство в лице Кабмина.

Основной целью деятельности ГИУ является рефинансирование ипотечных кредитов за счет средств, полученных от размещения своих облигаций. Бумаги размещаются путем открытой продажи на территории Украины среди инвесторов – юридических и физических лиц, резидентов и нерезидентов. Облигации ГИУ размещает самостоятельно. По бумагам выдается 100% государственная гарантия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • ВВП 01.11.2012 15:47

    Наше государство, вернее его ПРоФФесиАнальные руководители уже не знают, где же еще взять денег. С МВФ разоср*лись, Россия и Китай не дают. Теперь пошла мода выпускать облигации "под государственные гарантии". Все эти "гарантии государства" могут в конечном итоге закончится "Сбербанком СССР", который тоже давал "государственные гарантии" на вклады трудящихся.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию