Вверх
Мобильная версия

ГФС сообщила, сколько удалось получить с налогоплательщиков в 2015

ГФС сообщила, сколько удалось получить с налогоплательщиков в 2015
Деньги
14:16 Пт, 26 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Налогоплательщики, работающие по упрощенной системе налогообложения, в январе-мае 2015 года уплатили в бюджет 4,1 млрд грн единого налога.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы (ГФС) в пятницу.

Согласно сообщению, большая часть суммы уплачена предпринимателями-физическими лицами: от частных предпринимателей в январе-мае бюджет получил почти 2,9 млрд грн единого налога, при этом поступления по сравнению с январем-маем 2014 года увеличились на 562,5 млн грн.

От упрощенцев-юридических лиц за январь-май поступило 1289,4 млн грн, при этом плательщики третьей группы уплатили 957,6 млн грн, плательщики четвертой группы – 332,7 млн грн.

Как сообщалось, в декабре 2014 года Верховная Рада приняла изменения в Налоговый кодекс Украины и ряд законов (налоговая реформа), которые предусматривают сокращение количества групп плательщиков единого налога с шести до четырех. В частности, в первую группу включены предприниматели, которые осуществляют исключительно розничную продажу товаров с торговых мест на рынках или осуществляют хозяйственную деятельность по предоставлению бытовых услуг населению. Объем дохода этих плательщиков составляет до 300 тыс. грн, наемные работники – отсутствуют. Вторая группа – предприниматели, которые предоставляют услуги, в том числе бытовые, плательщикам единого налога или населению, производят или продают товары, работают в ресторанном бизнесе. Объем дохода таких плательщиков определен в размере до 1,5 млн грн и количество наемных работников – до 10 человек.

В третью группу входят физлица – предприниматели и юрлица с объемом дохода до 20 млн грн, при этом количество наемных работников – неограниченное.

В четвертую группу включены сельхозпроизводители, у которых доля сельскохозяйственного производства за предыдущий год равна или превышает 75%. Объем дохода и количество наемных работников в этой группе – не ограничены.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию