Вверх
Мобильная версия

В Минфине прокомментировали закон о кассовых аппаратах

В Минфине прокомментировали закон о кассовых аппаратах
Минфин
15:09 Сб, 4 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Заместитель главы Минфина Елена Макеева раскритиковала изменения в закон о кассовых аппаратах.

Согласно им предприниматели, чьи доходы не превышают 1 млн гривен, освобождаются от обязательного применения кассовых аппаратов. Об этом она написала на своей странице в Facebook, передает "Укринформ".

"Верховная Рада решила пойти в обратном от цивилизации направлении - 1 июля часть депутатов пошла на поводу у определенных бизнесс-групп и отменила обязательность применения кассовых аппаратов для "бедных" предпринимателей с годовым оборотом до 1 млн гривен. А заодно убрала из закона и штрафы за неправильное применение таких аппаратов. И это при том, что во всех цивилизованных странах обязательность использования бизнесом регистраторов расчетных операций (кассовые аппараты) даже не обсуждается. Причем бизнесом любого уровня - малым, средним, большим", - заявила заместитель министра финансов.

По ее словам, в большинстве развитых стран существует двойная ответственность как со стороны продавца за невыдачу чека, так и покупателя за то, что он не взял чек. Человек, который не взял чек, считается пособником налогонеплательщиков и может быть даже оштрафован.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Тамила 04.07.2015 15:24

    Да, только гаспожа Макеева забыла упомянуть, что кассовые аппараты, себестоимость которых 20-30$ продают по 7000- 10000 грн, и в бюджет ни копейки с этих денег не поступает, плюс обслуживание минимум 200 грн в месяц, которым заведует тоже некая фирма, и в бюджет денег от этого не поступит. За границей- да, аппараты есть, только выдавались они бесплатно государством, и чек в некоторых не фискальный.
    И еще, цифра 1 млн грн так дерет глаз даной госпоже, как будто это зарплата в 1 млн грн. Ей видимо и невдомек, что даже при 500 тысяч грн. оборот у предпринимателя могут быть нулевые прибыли, а то и в минус.
    Опять идет разделение людей. Бедный народ и зажравшиеся предприниматели, которым миллиона мало, может хватит уже, Восток с Западом дорозделяли уже!!! Это же с какой скоростью парикмахер- должен стричь, чтобы миллион ему за год заплатили, наверное газонокосилку придется поставить, и швея, которая брюки в подвальчике подкачивает, и обувщик, который в коморке набойки прибивает- ВСЕ должны провести интернет, накинуть на свои услуги цену, чтобы заработать на РРО, потому что очередному олигарху не хватает на маленький островок или на большой катер????
    Паршивое вымывание денег с людей, прикрытое крутыми лозунгами, такое же, как замена номерных знаков на автомобиле, замена прав, наклеивание красно-белых ленточек на машины, 5% стоимости бензина- автомобильный сбор, типа на ремонт дорог.....

    • Злой предприниматель 04.07.2015 15:38

      Полностью с вами согласна. Толку с того что еще в 2013 году у меня был оборот в 300 тыс, если реального заработка,чистыми было 30 тыс грн в год. А писать нужно общую сумму, из которой моих процентов 20 всего. Пусть дадут всем бесплатный кассовый аппарат - тогда будет другой разговор. И порядок наведут в стране, а то надоело в этом бардаке жить

Показать комментарии
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)