Вверх
Мобильная версия

Яценюк призвал чиновников экономить бюджетные средства

Яценюк призвал чиновников экономить бюджетные средства
Арсений Яценюк
11:04 Пт, 10 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украине необходимо финансировать нацбезопасность.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился ко всем распорядителям бюджетных средств с призывом экономить финансы в связи с необходимостью финансировать правоохранительные органы и Вооруженные силы страны.

"Общий бюджетный запрос всех правоохранительных органов и Вооруженных сил Украины до конца текущего года составляет 17,5 млрд грн, которых негде взять. Вместе с главой Минфина и руководителями силовых ведомств мы провели перекалькуляцию и пока что остановись на цифре в 5,5 млрд грн. Вынужден публично обратиться ко всем распорядителям бюджетных средств – всем надо урезаться", - сказал премьер на расширенном заседании коллегии МВД Украины в пятницу в Киеве.

А.Яценюк подчеркнул, что часть непрофильных расходов министерств должны быть перераспределена и передана Министерству обороны, Национальной гвардии, МВД, ГСЧС, Госпогранслужбе.

"Вопрос национальной безопасности сегодня - №1, и финансирование национальной безопасности – также №1", - подчеркнул премьер.

Вместе с тем, премьер сообщил, что финансирование Нацгвардии осуществляется исправно, до конца текущего года те планы по перевооружению и приобретению техники будут выполнены.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Гуцулка Ксеня 10.07.2015 11:22

    Починається ще один етап економії коштів, але складається враження, що тільки в ДФС рьяно виконують його. Скільки було вже економій, і не порахувати, але в службі вже так заекономилися, що немає паперу, прінтери заправлють за свої гроші, листи відсилають за свої гроші і т.д. при зарплаті рядового інпектора 1500-2000 грн.А може пора поекономити тим структурам, у кого паласи в доларів, круті тачки і зброя. якою можна у всіх під носом махати?

Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли