Вверх
Мобильная версия

НБУ: Депозиты вкладчикам банка будут выдавать по новым правилам

НБУ: Депозиты вкладчикам банка будут выдавать по новым правилам
Национальный банк Украины
02:29 Сб, 15 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Нацбанк установил порядок выдачи средств с банковских вкладов и банковских срочных вкладов в досрочном порядке по требованию вкладчика.

Национальный банк Украины внес изменения в "Положение о порядке осуществления банками Украины вкладных (депозитных) операций с юридическими и физическими лицами", согласно которым депозиты будут выдавать по новым правилам. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального банка Украины.

По информации ведомства, Нацбанк исключил из положения дефиницию купонных депозитных сертификатов и изменил определение депозитного сертификата.

Также, НБУ установил порядок выдачи средств с банковских вкладов и банковских срочных вкладов в досрочном порядке по требованию вкладчика.

"Отменено требование в случае досрочного изъятия депозита перечисление денежных средств на счета в банке, в котором был размещен вклад, и требование перечисления средств на другой счет не ранее чем через 5 дней", - говорится в сообщении

Напомним, 4 августа, Национальный банк Украины (НБУ) планировал упростить порядок открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранных валютах. Об этом говорится в проекте постановления правления НБУ "Об утверждении изменений в Инструкции о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранных валютах", сообщает пресс-служба регулятора.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи