Вверх
Мобильная версия

В Киеве полностью обанкротился известный бизнес-центр класса "А"

В Киеве полностью обанкротился известный бизнес-центр класса "А"
Банкротсто бизнес-центра
13:45 Чт, 8 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Компания Quinn Group, которой принадлежит первая очередь БЦ "Леонардо" (ул. Б. Хмельницкого, 52-а), задолжала 2,8 млрд евро.

Новый владелец бизнес-центра ирландский банк Irish Bank Resolution Corporation, чтобы вернуть активы в собственность, заключил договор с инвестиционным подразделением "Альфа-Групп" - компанией "А1".

Сейчас IBRC судится с бывшими владельцами бизнес-центра - членами семьи Куинн в Украине, Швеции и на Кипре, обвиняя их в сокрытии активов в этих государствах. Дело в том, что в IBRC сейчас не уверены, что смогут вернуть всю сумму, как говорилось ранее в The Irish Times. "Банк уже потерял контроль над некоторыми активами, в их числе центр Kutuzoff Tower в Москве стоимостью 139 млн евро", - сообщает издание, со ссылкой на исполнительного директора IBRC Ричарда Вудхауса.

Поэтому, как отметила IRBC в заявлении в суд, было решено прибегнуть к помощи "А1" для защиты и возвращения портфеля недвижимости Quinn Group в России, Индии и Украине на сумму 500 млн евро. "Альфа" и "А1" имеют большое влияние на этих рынках, и любое лицо или организация будут остерегаться вступать в конфликт с такими влиятельными игроками", - приводит Financial Times цитату из заявления IRBC.

Как известно, в Украине Quinn Group принадлежит 1-я очередь бизнес-центра "Леонардо" и 92,75% акций универмага "Украина". IRBC удавалось все время препятствовать выводу активов бизнес-центра. Однако в случае с универмагом банк с весны прошлого года пытается вернуть права через суды.

Министр финансов Ирландии Майкл Нунан уже одобрил соглашение о партнерстве. По его условиям, "А1" получит 31 млн дол. из возвращенных активов, а также долю в любых других активах, которые благодаря работе инвестподразделения "Альфа-Групп" будут потом возвращены IRBC. Вчера в "А1" от комментариев отказались.

Однако участники рынка называют решение банка в сложившейся ситуации единственно верным. "Если банк уже достаточно давно не может вернуть активы через суды, то он оказался в ситуации, когда нужно или списать их, или прибегнуть к помощи компании, которая умеет вернуть активы на любом уровне, подключая свои связи и опыт", - говорит директор инвестбанковского подразделения ИК "Тройка Диалог Украина" Алексей Ращупкин.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца