Вверх
Мобильная версия

В Чехии впервые выпустят виртуальные платежные карты

В Чехии впервые выпустят виртуальные платежные карты
Платежные карты
01:43 Пт, 4 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: vk.com

До конца этого года в Чехии выпустят первые виртуальные платежные карты.

Один из крупнейших чешских банков Komerční Вanka в сотрудничестве с компаниями Visa Europe и Worldline станет первым в стране, кто применит для мобильных банковских платежей технологию HCE.

Технология Host Card Emulation (HCE) позволяет банкам выпускать платежные карты без физического пластикового носителя и записывать все данные карты прямо на смартфон. Платежи, таким образом, можно производить бесконтактным путем через специальный терминал.

Пользователю необходимо будет скачать из Google Play приложение мобильного банкинга от Komerční Вanka, в котором он сможет заполнить заявку по переводу карты в смартфон и после ее рассмотрения активировать новую услугу. В банке также подчеркнули, что преимуществом новой услуги является то, что клиенту для ее активации не нужно покупать новую SIM-карту с функцией NFC или докупать какие-либо приспособления к мобильному телефону. Технология HCE работает так же, как любой бесконтактный платеж, поэтому такую транзакцию можно провести через большинство терминалов в Чехии.

Виртуальные платежные карты на базе технологии HCE были ранее представлены и в других европейских странах — Словакии и Польше.

Общий объем безналичных платежей в Чехии за первое полугодие 2015 года вырос на 17,4% до 198 млрд крон ($8,2 млрд). Количество платежей с января по июнь составило 274 млн, что на 28% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев