Вверх
Мобильная версия

Сотрудникам местных прокуратур обещают более высокую зарплату

Сотрудникам местных прокуратур обещают более высокую зарплату
Зарплата
13:06 Сб, 5 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что новые местные прокуратуры завоюют доверие украинцев и смогут эффективно работать.

"Сегодня начинается новая система тестирования в новой прокуратуре Украины. Новой - потому что значительно сокращается численность (сотрудников)", - сказал он в субботу в ходе посещения киевского регионального центра тестирования кандидатов на должности руководителей местных прокуратур.

По словам главы государства, в ближайшее время численность сотрудников прокуратур сократится до 12 тыс. человек (по сравнению с нынешними 15 тыс.).

Президент напомнил, что из 639 районных, городских и межрайонных прокуратур будет создано 178 местных.

По словам П.Порошенко, в субботу начинается два этапа тестов: первый - для всех сотрудников прокуратуры, "чтобы обеспечить высокий уровень подготовки всех сотрудников прокуратуры", второй касается тестирования на замещение вакантных должностей в местных прокуратурах.

"Это наша с вами реформа прокуратуры… Сегодня в 5 городах Украины – Киеве, Днепропетровске, Харькове, Одессе и Львове… - везде под тщательным наблюдением международных наблюдателей, представителей общественных организаций с трансляцией в прямом эфире (началось тестирование – ред.)", - рассказал он.

Президент пояснил, что такое тестирование проводится с тем, чтобы украинцы были убеждены: в новых органах прокуратуры "будут только высокопрофессиональные и высокопатриотические юристы, которые смогут построить прокуратуру".

Он также заверил, что зарплата у сотрудников местных прокуратур будет выше, чем у нынешних прокурорских работников: "Ставится вопрос о том, чтобы за счет сокращения прокурорские сотрудники получали больше средств, чтобы обеспечивать антикоррупционную работу".

По словам президента, среди 6 тыс. кандидатов на руководящие должности в местных прокуратурах 90% тех, кто никогда не работал в этой структуре.

"Ключевой характеристикой работы прокуратуры будет доверие, будет эффективная борьба с коррупцией", - отметил он, добавив, что для этого потребуется определенное время.

После тестирования, пояснил он, кандидатов на руководящие должности в местные прокуратуры ожидают тренинги, которые продлятся более 2 месяцев, к этим занятиям привлечены лучшие иностранные и украинские специалисты. После теоретических тренингов будет практический курс.

Выступая перед соискателями руководящих должностей в новых местных прокуратурах, П.Порошенко сказал: "Какие параллели я хотел бы провести? С новой патрульной полицией, и я вам искренне желаю, чтобы вы достигли этих параллелей".

Он поблагодарил руководство Генпрокуратуры за подготовку и реализацию этой работы и выразил надежду на то, что тестирование пройдет успешно, и обновленная система органов прокуратур будет работать эффективно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Вадим 05.09.2015 13:27

    Пенсионеры в нищете, а они всё решают вопросы о повышении зарплат госслужащим. Думаете от этого не будут брать взятки? Дудки! Денег всегда мало. Что же делать несчастным пенсионерам? Куда деваться? На такую пенсию жить дальше невозможно.

  • Бывалый 05.09.2015 13:16

    ага и взяток никто брать не будет)))
    не смешите мои подковы. Не в нашей стране.

Показать комментарии
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым