Вверх
Мобильная версия

Со следующего года вводятся в обращение новые купюры евро

Со следующего года вводятся в обращение новые купюры евро
Первая купюра с Европой будет номиналом в 5 евро.
14:48 Вс, 11 Ноябрь 2012 Телеграф

Валюта объединенной Европы изменит свой вид - на новых купюрах евро будет показана принцесса из греческих мифов - Европа.

Об этом сообщают зарубежные СМИ. Мосты, двери и окна и другую "архитектуру", которая сейчас украшает купюры евро, заменят изображением мифологической финикийской принцессы Европы, которую похитил, превратившись в быка, верховный бог греческого Олимпа - Зевс, сообщила сегодня британская телекомпания "Скай ньюс".

Новые и сложные по дизайну и степени защиты купюры евро введут с 2013 года. Как сообщил глава Европейского центробанка Марио Драги, который отвечал за евро, "портреты традиционно используются на денежных купюрах, поскольку люди лучше запоминают их". "Можно ли найти лучший образ, чем Европа, который бы украсил новые евро?", - задал он риторический вопрос.

Первая купюра с Европой будет номиналом в 5 евро. Она поступит в обращение в мае 2013 года. Купюры других номиналов начнут поступать в обращение в течение ближайших нескольких лет. Предназначенные для защиты денег от подделки водяные знаки и голограммы будут выполнены в виде портретов принцессы Европы.

Нынешние же купюры евро будут в обращении вместе с новыми в течение ближайших 10 лет. Затем они будут выводиться из обращения, однако банки стран еврозоны должны и в дальнейшем обменивать их без каких-либо ограничений.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)