Вверх
Мобильная версия

Испанские банки получат 35 млрд евро помощи (дополнено)

Испанские банки получат 35 млрд евро помощи (дополнено)
Власти страны обязали реализовать программу массовых увольнений сотрудников четырех национализированных банков, включая конгломерат Bankia.
23:08 Вс, 25 Ноябрь 2012 Телеграф

Власти Евросоюза сообщили о том, что планируют перечислить 35 млрд евро в качестве финансовой помощи проблемным испанским госбанкам.

При этом в заявлении отмечается, что данный трансферт будет выполнен только после выполнения всех требований ЕС, сообщают иностранные СМИ. В частности, власти страны обязали реализовать программу массовых увольнений сотрудников четырех национализированных банков, включая конгломерат Bankia.

Отмечается, что на первом этапе средства будут зачислены на счет испанского стабилизационного фонда (Fondo de Reestructuracion Ordenada Bancaria - FROB), а затем в течение двух недель необходимые денежные суммы будут переведены непосредственно на счета кредитных организаций.

Ранее сообщалось о том, что руководству Bankia выдвинули требование уволить 6 тыс. сотрудников из 20 тыс. работающих в настоящее время. В банке Novagalicia увольнения затронут 2 тыс. из 5,8 тыс. служащих. Кредитные организации закроют свыше 1,5 тысяч филиалов и отделений по всей Испании. Пресс-службы банков пока не комментировали данные сообщения.

Напомним, что Испания переживает крупнейший долговой кризис в своей истории, при этом самая тяжелая ситуация в стране складывается на рынке труда.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Выборы президента Франции: все подробности
Выборы президента Франции: все подробности
Новости: НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы
НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы
Новости: В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
Новости: Сладкая польза: этот продукт существенно улучшает память
Сладкая польза: этот продукт существенно улучшает память