Вверх
Мобильная версия

Томбинский: Украине нужно принять законопроект о дерегуляции финуслуг

Томбинский: Украине нужно принять законопроект о дерегуляции финуслуг
Ян Томбинский
17:51 Вт, 17 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский считает, что для получения финпомощи от ЕС Украине нужно принять законопроект о дерегуляции услуг финсектора.

Принятие законопроекта о внесении изменений в законодательство относительно дерегуляции предоставления финансовых услуг будет способствовать дальнейшему предоставлению финансовой помощи Европейского Союза для Украины.

"Законопроект по вопросам дерегуляции услуг финансового сектора… было бы хорошо, чтобы не было существенных изменений ко второму чтению при рассмотрении данного законопроекта", - сказал глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский на брифинге во вторник в Киеве.

При этом дипломат добавил: "Он важен для того, чтобы продолжалось предоставление финансовой помощи Украине от Европейского Союза". По словам Я.Томбинского, необходимость принятия данного законопроекта предусмотрено соглашением об ассоциации Украины и ЕС. Кроме того, по его словам, в пакете законов, которые должны быть приняты, также есть проект закона относительно охраны окружающей среды в Украине, оценки влияния на окружающую среду.

По словам народного депутата Марии Ионовой (фракция "Блок Петра Порошенко"), в Верховной Раде запланирован день Европы – когда будут рассматриваться законопроекты в рамках реализации соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: У Порошенко отреагировали на слова Путина о "русской" Анне Ярославне
У Порошенко отреагировали на слова Путина о "русской" Анне Ярославне
Новости: В Украине снова изменится погода
В Украине снова изменится погода
Новости: Безвизовый режим: когда украинцам могут отказать во въезде в ЕС
Когда украинцам могут отказать во въезде в ЕС
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 30 мая 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 30 мая 2017 года