Вверх
Мобильная версия

Суд арестовал все имущество Бахматюка

Суд арестовал все имущество Бахматюка
Суд
18:12 Ср, 18 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Согласно информации НБУ, финансовое поручительство О.Бахматюка по ВиЭйБи Банку составляет 4,55 млрд грн, по банку "Финансовая инициатива" – 4 млрд грн.

Печерский районный суд Киева 12 мая наложил арест на все движимое и недвижимое имущество Олега Бахматюка - бенефециара неплатежеспособного банка "Финансовая инициатива" - в рамках иска Национального банка Украины о взыскании задолженности по предоставленному банку стабилизационному кредиту на 4 млрд грн, сообщается на веб-сайте регулятора.

Как отмечается в сообщении регулятора, стабкредиты на 4 млрд грн были предоставлены в 2014 году, в качестве залогов было принято имущество и имущественные права юридических лиц, при этом О.Бахматюк выступил финансовым поручителем по этим кредитам.

НБУ напоминает, что 23 июня 2015 года отнес банк "Финансовая инициатива" к неплатежеспособным.

Как сообщалось, НБУ в марте заявил о намерении взыскать с поручителей-собственников банков, признанных неплатежеспособными, 11,462 млрд грн.

Согласно информации НБУ, финансовое поручительство О.Бахматюка по ВиЭйБи Банку составляет 4,55 млрд грн, по банку "Финансовая инициатива" – 4 млрд грн.

Кроме того, центробанк намерен отсудить у Константина Жеваго залог рефинансирования "Финансы и Кредит", которым стало финансовое поручительство в размере 1,45 млрд грн.

Поручитель Имексбанка Леонид Климов обеспечил кредит НБУ финансовым поручительством на 300 млн грн и спортивно-оздоровительным комплексом "Люстдорф", а Николай Лагун, являющийся поручителем Дельта Банка, обеспечил кредит земельными участками на 768,848 млн грн.

АО "Коммерческий банк "Финансовая инициатива" основан в 2005 году. Его 100%-ным бенефициаром на март 2015 года через Quickcom Limited и ООО "Инвест-Сервис" был Олег Бахматюк, который также является крупнейшим акционером VAB Банка, решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации которого НБУ принял 20 марта 2015 года.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2015 года по размеру активов (19,18 млрд грн) банк "Финансовая инициатива" занимал 16-е место среди 133 украинских банков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Тихоокеанское командование США подтвердило неудачный запуск ракеты в КНДР
Тихоокеанское командование США подтвердило неудачный запуск ракеты в КНДР
Новости: СМИ: Ливия захватила украинский танкер
СМИ: Ливия захватила украинский танкер
Новости: "Ощадбанк" завершил перечисления конфискованных средств команды Януковича
Ощадбанк завершил перечисления "общака Януковича"
Новости: Google выпустил "дудл" в честь 18 лет со Дня рождения кошки Тамы
Google выпустил "дудл" в честь 18 лет со Дня рождения кошки Тамы