Вверх
Мобильная версия

НБУ разрешил реализовать активы неплатежеспособных банков

НБУ разрешил реализовать активы неплатежеспособных банков
НБУ
14:38 Вт, 31 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Национальный банк Украины разрешил Фонду гарантирования вкладов физических лиц реализовать имущество неплатежеспособных банков.

Национальный банк Украины (НБУ) предоставил разрешение Фонду гарантирования вкладов физических лиц на реализацию имущества (активов) неплатежеспособных банков, переданных ими в залог под кредиты рефинансирования на 1,5 млрд грн, сообщается на веб-сайте НБУ.

Согласно сообщению, планируется реализовать имущественные права по кредитным договорам, заключенным между заемщиками и Актив-Банком, Еврогазбанком, Брокбизнесбанком и банком Форум общей начальной стоимостью около 878 млн грн. По данным НБУ, в частности, в перечень согласованных к реализации имущественных прав есть те, залогом по которым является производственный комплекс по рафинации масла в Чугуеве, гостиничный комплекс в Трускавце, здания промышленного назначения в Киеве. Кроме того, планируется реализовать 70 объектов недвижимости общей начальной стоимостью более 620 млн грн.

В сообщении напоминается, что Нацбанк ожидает в 2016 году получить 12,8 млрд грн от реализации залогов, предоставленных под кредиты рефинансирования: из них 7,1 млрд грн планируется получить от имущественных прав по кредитам, 4 млрд грн - от продажи ценных бумаг и 1,7 млрд грн - от реализации недвижимости. При этом фактические поступления от реализации заложенного в Нацбанке имущества (активов) в 2015 году составили 1,1 млрд грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли