Вверх
Мобильная версия

Офшоры на Кипре. Кипр и офшор является неудачным сочетанием

Офшоры на Кипре. Кипр и офшор является неудачным сочетанием
Флаг Кипра
18:23 Чт, 20 Декабрь 2012 Телеграф

Кипр и офшор являются неудачным сочетанием, предполагающим какие-либо финансовые махинации и уж тем более операции по "отмыванию денег".

По результатам исследования стран Европы, на предмет  лояльности  налоговых систем,  имеющих наиболее благоприятный  налоговый режим, было установлено, что Республика Кипр является в этом отношении одной из самых привлекательных стран для ведения бизнеса. Этому способствовало также наличие заключенных Кипром договоров с множеством стран исключающих двойное налогообложение, что  значительно повлияло на рост популярности этой юрисдикции среди  инвесторов и бизнесменов всего мира.

Однако Кипр и оффшор является не удачным сочетанием, предполагающим какие-либо финансовые махинации и уж тем более операции по "отмыванию денег",  главным образом,благодаря кипрскому законодательству. Тем не менее,  среди российских бизнесменов часто приходится слышать про оффшоры на Кипре.

Привлекательность Кипра для деловых людей обусловлена тем, что Кипр предлагает выгодные условия при регистрации компаний, имеющих  цель ведения коммерческой международной деятельности. Компании, зарегистрированные в республике по налоговому статусу делятся на резидентные и не резидентные. Так резидентной компания считается в том случае, если ее менеджмент находится на территории Кипра.

Резидентные компании облагаются налогами на  прибыль, полученную  и на территории и за его пределами. В список источников подпадающих под этот критерий относятся производственная  или торговая деятельность, проценты, прибыли от продажи активов (нематериальных), роялти и арендные платежи.

Чистая прибыль компаний, не являющихся резидентами, облагается налогом всего 10%, это  самый низкий показатель в ЕС.В 2004 году Республика Кипр вступила в Евросоюз, и это позволило всем зарегистрированным компаниям на Кипре приобрести статус европейских и оплачивать налоги по низким ставкам.

Существуют также и доходы, которые освобождены от налогов, так называемые безналоговые оффшоры на Кипре. К ним относятся дивиденды, прибыль,  получаемая от продажи ценных бумаг, включающая  облигации (зарубежных компаний и компаний на Кипре) и акции, а также прибыль от постоянного представительства за рубежом.

Даже не смотря на то, что схема  Кипр и оффшор не является классической, используемой в других странах ЕС, но, тем не менее, оффшоры на Кипре эффективно применяются в самых различных международных схемах  налогового планирования для значительной минимизации налогообложения прибыли компаний.

Источник: news4men.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века