Вверх
Мобильная версия

Описана технология выполнения "закона о должниках"

Описана технология выполнения "закона о должниках"
Верховная Рада
04:38 Вс, 2 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

С 5 октября вступает в силу Закон «Об исполнительном производстве», принятый вместо действующего в настоящее время Закона 1999 года.

Как подчеркивает "Хвыля", новым законом определено, что принудительное исполнение решений на основании соответствующих документов могут выполнять как государственные, так и частные исполнители.

Также уточнены меры принудительного исполнения решений, которыми признаны: обращение взыскания на денежные средства, ценные бумаги, иное имущество (имущественные права), корпоративные права, имущественные права интеллектуальной собственности, объекты интеллектуальной, творческой деятельности, другое имущество должника, обращение на зарплату, пенсию, стипендию и иной доход должника, изъятие у должника и передача взыскателю предметов, указанных в решении, запрет должнику распоряжаться и/или пользоваться имуществом, которое принадлежит ему на праве собственности.

Сообщается, что конкретизированы и сроки проведения исполнительных действий. Да, арест на имущество (денежные средства) налагается не позднее следующего рабочего дня после его обнаруживания, платежные требования на принудительное списание средств направляются не позднее следующего рабочего дня со дня наложения ареста, описание и арест имущества проводится не позднее 5-го г. д. со дня получения информации о его местонахождении.

Во время проверки имущественного положения должника по месту жительства (пребывания) физлица и местонахождению юрлица осуществляются описание и арест выявленного имущества.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко: Мы пользуемся стопроцентной поддержкой наших партнеров
Порошенко: Мы пользуемся 100%-ной поддержкой Франции
Новости: Китай могут внести в список стран с самыми худшими условиями труда
Китай внесут в список стран с наихудшими условиями труда
Новости: Британия разъяснила, каким статусом будут пользоваться граждане ЕС после Brexit
Обнародован документ с правилами для граждан ЕС после Brexit
Новости: Самые ожидаемые кинопремьеры украинского проката в июле
Самые ожидаемые кинопремьеры украинского проката в июле