Вверх
Мобильная версия

Рада выделила еще 3,8 миллиарда на армию

Рада выделила еще 3,8 миллиарда на армию
Военные
13:02 Чт, 6 Октябрь 2016 Телеграф

Принятые изменения в Госбюджет-2016 предусматривают выделение 1,4 млрд гривень на выполнение закона "О государственной службе".

Народные депутаты приняли правительственный закон 5217 "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете на 2016 год", которым предусмотрено увеличение финансирования на 7,1 млрд гривень сферы безопасности и обороны.

 За соответствующее решение проголосовали 265 народных избранников. Как отметила во время выступления с трибуны ВР первый заместитель министра финансов Оксана Маркарова, принятые изменения предусматривают выделение дополнительного финансирования на сектор безопасности и обороны в размере 7,1 млрд гривень. Из этих средств, по ее словам, Министерству обороны будет выделено 3,8 млрд гривень, Национальной полиции - 2 млрд гривень, Госпогранслужбе - 1 млрд гривень и т.д.

 "Это даст нам возможность не только поддержать наше войско и предоставить ему соответствующее обеспечение, но и не остановить реформу в полиции", - подчеркнула правительственный чиновник.

 Кроме того, она рассказала, что принятые изменения в Госбюджет-2016 предусматривают выделение 1,4 млрд гривень на выполнение закона "О государственной службе", из которых 1 млрд гривень пойдет областным государственным администрациям.

 Также Маркарова отметила, что изменениями в бюджет предусмотрено выделение дополнительно 420 млн гривень на поддержку угледобывающих предприятий, которые пойдут на зарплату шахтерам; 90 млн гривень - на финансирование расходов, связанных с представительством интересов Украины в зарубежных юрисдикционных органах.

 Еще 950 млн гривень, по данным заместителя министра финансов, пойдет на финансирование инвестиционных программ и проектов Фонда регионального развития.

В то же время Маркарова подчеркнула, что выделение вышеуказанного дополнительного финансирования стало возможным за счет экономии по нашим долговым обязательствам на сумму 8,9 млрд гривень.

 Она добавила, что закон 5217 предусматривает зачисление в доход Государственного бюджета 1,2 млрд гривень нынешних доходов временно неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины